15.06.2024
°C
2
$ 89.07
€ 95.15
erid: 2VtzqxJALAR

«Высоко поднята планка»: спикер краевого парламента оценил подготовку школы №23 к новому учебному году

120068110802

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. За свою полувековую историю школа превратилась не только в центр общественной жизни всего микрорайона, но и в ядро подготовки будущих профессионалов высокого уровня.

Школу №23 на Парашютной улице открыли еще в середине прошлого столетия – в 1968 году. Но, как отметил Председатель Законодательного Собрания края Алексей Додатко, учреждение находится в очень хорошем состоянии.

Школа продолжает развиваться и с каждым годом все выше поднимать образовательную планку. Еще в 1994 году ученики начали углубленно изучать предметы. Сначала это была художественно-эстетическая направленность, потом добавили русский язык и литературу. Этим предметам уделяется особое внимание.

«В этом году у нас было шесть ребятишек, которые сдали ЕГЭ по русскому языку на 90 и больше баллов. В этом направлении идет серьезная работа. Не только робототехника, не только физика и информатика, но и наш родной русский язык. И я думаю, что это направление надо удерживать», – рассказывает директор школы №23 Антон Николаев.

160447126910

Алексей Додатко лично осмотрел школу и назвал ее готовность к новому учебному году максимальной.

«Вот здесь мы увидели школу, находящуюся в глубине спального микрорайона со своей атмосферой, со своей историей. Школа построена в конце 1960-х годов. И главное с точки зрения образования, планка поднята очень высоко. Здесь мощное спортивное ядро,  профиль по изучению русского языка и литературы, сотрудничество с нашим парком «Столбы» по развитию экологических программ, серьезный штаб юнармейского движения. Проводится комплексная работа вместе с детьми, родителями», – отметил спикер краевого парламента.

102468231726

Школу без преувеличения можно назвать центром подготовки будущих профессионалов в разных сферах. В 2022 году в учреждении для старшеклассников появилась возможность обучаться и по программам дополнительного профессионального образования. Уже в этом году школьники получат дипломы о присвоении квалификации сварщика и парикмахера.

63522855216

«Взаимодействуем с Техникумом промышленного сервиса. Мы возим туда детей, которые занимаются на станках. То есть не здесь в школе, а именно на станках, которые предназначены для работы», – уточняет директор школы Антон Николаев.

62 высококвалифицированных педагога сегодня обучают здесь более тысячи школьников. И не меньше 80% выпускников поступают в вузы не только в регионе, но и по всей стране.

147691510104

Осмотрел Алексей Додатко и готовность спортивной площадки на пришкольной территории. Сейчас на ней полностью поменяли покрытие. И, что немаловажно, заниматься здесь могут не только ученики 23-й школы. Сюда приходят дети со всего микрорайона и красноярцы старшего поколения, чьи инициативы в образовательном учреждении всегда готовы принять.

Добавим, всего в Красноярском крае работает 1 047 школ, в которых обучается более 367 тысяч ребятишек. Учреждения готовятся открыть двери в День знаний, проводится не только косметический, но и капитальный ремонт. «Капиталят» сейчас 44 образовательных учреждения.

25028181427

«Очень важно, чтобы те школы, где идет глубокий ремонт, были готовы к 1 сентября. Одно из узких мест системы образования дефицит мест в учебных заведениях, а в Красноярске эта нехватка ощущается более чувствительно. Поэтому в краевом центре в прошлом году открыли самую большую за Уралом школу на Бугаче на 1500 мест. Сейчас идет строительство четырех школ: в Солнечном, в Северном, на Взлетке, в Железнодорожном районе. Пока еще есть время вместе с родителями посмотреть, что нужно успеть сделать, чтобы 1 сентября дети пришли в чистую, отремонтированную школу», – заключил Алексей Додатко.

Также в Красноярске проектируется еще две крупные школы: на 1,5 тысячи учеников в ЖК «Тихие Зори» и на 1,2 тысячи ребятишек в «Образцово».



Мы в популярных социальных сетях