19.07.2024
°C
1
$ 87.88
€ 96.1
erid:2VtzqxZLsdk

Краевые парламентарии единогласно утвердили дату инаугурации Михаила Котюкова на должность руководителя региона

zal zc nia150923КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня, 15 сентября, депутатский корпус собрался на чрезвычайную сессию Законодательного Собрания Красноярского края, на которой рассматривался вопрос «О вступлении в должность Губернатора Красноярского края Котюкова М. М.». Михаил Котюков по итогам выборов руководителя региона набрал 70,21% голосов избирателей.

Сессию открыл Председатель Законодательного Собрания Алексей Додатко с кратким отчетом о работе комитетов и депутатов в период летнего сезона и прошедших выборах.

«Во время избирательной кампании проходили выборы не только губернатора региона. Также состоялись довыборы в Законодательное Собрание края и Государственную Думу РФ. В наши ряды вступил Алексей Туманин, начальник КрасЖД, избранный депутатом по Назаровскому округу.

Сергей Еремин будет представлять интересы края в Госдуме, теперь будем работать с ним, как с нашим коллегой, парламентарием федерального уровня. И, конечно, завершились более 50 избирательных кампаний в органы местного самоуправления.

В истории края открывается новая политическая страница», – сказал Алексей Додатко.

Dodatko nia 09 2023

Однако главный и единственный вопрос, ради которого собрался краевой парламент, – вступление Михаила Котюкова в должность руководителя Красноярского края. Алексей Додатко отметил, что полноценная работа в качестве главы региона у Михаила Михайловича началась задолго до выборов и сейчас нет никаких сомнений в итогах избирательной кампании.

Парламентарии единогласно приняли решение о вступлении Михаила Котюкова на должность губернатора региона и определили дату официальной инаугурации.

«Таким образом, постановлением установлено, что вступление в должность избранного губернатора края Михаила Михайловича Котюкова пройдет 19 сентября в торжественной обстановке в Большом концертном зале Краевой филармонии», – заключил спикер краевого парламента.

Кандидат от партии «Зеленые» Ирина Иванова после утверждения даты инаугурации губернатора края отметила, что избирательная кампания была в этом году конкурентной: «У всех разные возможности финансовые и административные. Мы все в большей степени соревновались друг с другом, нежели с Михаилом Михайловичем. Для меня Михаил Котюков – это губернатор надежд, потому что я как простой житель нашего края хочу, чтобы реализовались те обещания, которые нам давали на протяжении пяти лет».

Ivanova nia 09 2023

В свою очередь, Александр Глисков отметил, что партия ЛДПР показала себя как главная оппозиционная партия «Единой России» и заняла второе место на выборах в губернаторы региона и Горсовет Красноярска.

«Наши политические конкуренты, в первую очередь, это партия власти, стали более собранные, более мобилизованные и эффективные. Они стали нам противодействовать, используя свой административный ресурс. Поэтому ЛДПР набрала максимум из того, что было возможно. В следующий раз возьмем больше!», – сказал Александр Глисков, кандидат от ЛДПР.

Gliskov nia 2023

Представитель партии КПРФ Андрей Новак сообщил, что после избирательной кампании партия сделала для себя выводы по проводимой политике и по проблемным вопросам, которые складываются в регионе, и продолжит усиленную работу к выборам 2025-26 гг.

«В любом случае работа в Законодательном Собрании Красноярского края предстоит серьезная и большая. Посмотрим, каким образом будет складываться в дальнейшем работа губернатора и правительства, которое приступит к своей деятельности уже в ближайшее время», – прокомментировал Андрей Новак.

Максим Маркерт, кандидат от партии «Справедливая Россия», также прокомментировал свое участие в выборной кампании: «Моя основная задача была – донести партийную программу социальной справедливости до избирателей. На сколько я смог это сделать – сделал, хотя, очевидно, что не получилось в полном объеме донести информацию до людей, поэтому свою работу я буду продолжать. Также я убежден, что такого содержания выборы были последние, дальше будет только интереснее».



Мы в популярных социальных сетях