16.07.2024
°C
3
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

Корректировка бюджета и новые назначения. В Законодательном Собрании Красноярского края прошло начало нового парламентского сезона

sessia bydzhet ministri 1

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На прошедшей сессии депутаты Законодательного Собрания Красноярского края рассмотрели 35 вопросов. Первым из них стал проект закона об изменениях в бюджет на текущий год и плановый период.

Как отметил в начале сессии Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Додатко, осенняя корректировка бюджета - показатель стабильности, вопреки всем западным санкциям. Ее назвали особенной по двум причинам: это выделение дополнительных средств на решение социально-экономических и инфраструктурных вопросов, а также – направление денежных средств на 2024 год в виде резерва на повышение заработной платы для сотрудников бюджетной сферы. Все это возможно благодаря росту доходов Красноярского края.

sessia bydzhet ministri 2

«Корректировка в плюс на десятки миллиардов рублей, означает, что Красноярский край накопил такой потенциал, что мы можем демонстрировать дополнительные доходы и расходы. Приоритеты в расходах расставлены так, как были расставлены в бюджете», - отметил Председатель комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания Красноярского края Егор Васильев.

Расходы бюджета Красноярского края в 2023 году увеличиваются на 18 млрд рублей и на 13,8 млрд рублей в 2024-м. Так на здравоохранение выделяется еще 4,2 млрд рублей, более 1 млрд – на обеспечение лекарствами. Также 4,5 млрд рублей из федерального бюджета пойдут на развитие электротранспорта в Красноярске, почти 1 млрд – на строительство, ремонт и реконструкцию дорог. И 1,7 млрд рублей – на образование, а на культуру – 473 млн рублей.

Помимо этого, финансирование выделяется на развитие спорта, сферу ЖКХ и развитие северных территорий. По итогам заседания парламентарии рассмотрели и поддержали проект закона.

Еще одним не менее важным вопросом стало рассмотрение кандидатур членов Правительства региона, которых ранее предложил губернатор Красноярского края Михаил Котюков. Депутаты единогласно поддержали Сергея Пономаренко на должность первого заместителя губернатора - руководителя администрации губернатора Красноярского края.

sessia bydzhet ministri 4

«Обсуждение его кандидатуры прошло достаточно содержательно. От депутатов прозвучала масса вопросов, касающихся государственной политики в отношении органов местного самоуправления, в отношении открытости власти. В этом плане Сергей Александрович хорошо знакомый партнер, работа с которым будет продолжена», - рассказал на сессии Председатель Законодательного Собрания Алексей Додатко.

Сергей Верещагин избран на должность председателя Правительства края и первого заместителя губернатора региона. Владимир Бахарь занимает должность заместителя председателя Правительства края и министра, осуществляющего государственное управление в области финансов. Пост министра экономики и регионального развития Красноярского края теперь занимает Татьяна Магдибур. А кандидатуру Сергея Кузьмина утвердили на должность заместителя председателя Правительства края, координирующего деятельность министерств финансово-экономического блока.

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков поздравил всех с назначениями и отметил тот факт, что депутаты Законодательного Собрания поддержали предложенные им кандидатуры единогласно. Руководитель региона назвал это «кредитом доверия», оказанным парламентариями.



Мы в популярных социальных сетях