16.07.2024
°C
3
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

Красноярскому краю выделят средства на развитие инфраструктуры детского отдыха

451623668031023 01 0КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Кабинет министров обозначил приоритеты главного финансового документа страны.

Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Додатко принял участие в слушаниях «О параметрах проекта федерального бюджета на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов», состоявшихся в верхней палате российского парламента.

Слушания открыла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко: «Надо найти баланс, чтобы интересы федерального бюджета соблюдались, и регионы старались и дальше наращивать свои доходы. Важно сформировать условия для дальнейшего стабильного и долгосрочного развития. Вообще, коллеги, то, что удалось сделать властям России, столкнувшимся с таким тотальным санкционным давлением, точно войдёт во все учебники экономической теории, я в этом не сомневаюсь».

С основным докладом выступил министр финансов России Антон Силуанов. По его словам, Минфин ожидает стабильного роста ВВП в стране на уровне 2,2-2,3% в год на протяжении трёх лет. Приоритеты российского бюджета – поддержка участников СВО и обороноспособность страны. Также предусмотрена индексация пенсий, маткапитала на фактическую инфляцию. Более 3,5 трлн рублей пойдут на поддержку нуждающихся семей с детьми, сообщил министр в ходе своего доклада.

«Бюджетные слушания в СФ – одна из ключевых площадок, где Красноярский край может принять участие в рассмотрении главного финансового документа страны. Среди важных решений для нашего региона: работа над выделением дополнительных средств на развитие инфраструктуры детского отдыха, сохранение, а по возможности и увеличение, финансирования модернизации детских больниц. На слушаниях было уделено большое внимание лесному хозяйству», – сказал спикер краевого парламента Алексей Додатко.



Мы в популярных социальных сетях