16.07.2024
°C
3
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

Развитие зеленого пояса Красноярска обсудили на заседании Сибирского клуба в СФУ

sibirskiy club 1

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заседание Сибирского клуба под председательством  Сенатора Совета Федерации от Законодательного Собрания Красноярского края Александра Усса проходило в конгресс-холле Сибирского федерального университета.

В начале заседания Александр Усс напомнил участникам о том, что, созданный еще в 2012 году Сибирский клуб, всегда держал сибирскую повестку экономических форумов.

«Мы по-прежнему будем активно этим заниматься. Страна сейчас будет развиваться в восточном направлении. А главным плацдармом станет Красноярский край. В рамках Сибирского клуба мы будем рассматривать более частные, но не менее важные вопросы. Приглашаю к сотрудничеству всех, кому они будут интересны», - отметил на заседании Александр Усс.

sibirskiy club 3

Сегодняшней повесткой стала тема перспектив развития зеленого пояса Красноярска. В обсуждении в том числе приняли участие первый замглавы города Вадим Войцеховский, руководитель ботанического сада СФУ Елена Селенина, представители Министерства Лесного хозяйства региона, «Управления зеленого строительства», бизнесмены и экологи.

Участники заседания отметили, что Красноярск активно развивается в направлении зеленого пояса: высаживаются деревья, облагораживаются набережные, общественные пространства. И сейчас надо организовать работу по сохранению зеленых насаждений: поливать, удобрять, защищать от вредителей и чистить.

Не раз во время заседания прозвучало предложение о создании единой концепции развития зеленого пояса Красноярска. Чтобы все работы, от высадки деревьев до благоустройства парков и набережных, проходили по утвержденному стандарту. Все члены заседания согласились с предложением.

sibirskiy club 2

В заключении сенатор Совета Федерации от Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс отметил, что Сибирский клуб продолжит свою работу, в том числе, и по данному направлению.

«Форматы будут разные. От таких камерных, душевных, до больших в конгресс-холле на 600 человек. За последнее время вопросам благоустройства, внешнего облика Красноярска уделяется гораздо большее внимание. Все отмечают, что Красноярск изменился к лучшему», - отметил Александр Усс.



Мы в популярных социальных сетях