16.07.2024
°C
3
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

Депутаты краевого парламента благодарят своих учителей за их труд

zs2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня педагоги отмечают профессиональный праздник – День учителя. В этот праздник депутаты Законодательного Собрания края вспоминают своих наставников, которые повлияли на них в школьные года, и благодарят учителей за их труд.

Так, Сергей Сизоненко рассказал об Анне Нинеловне Супруновой, учителе русского языка и литературы ТМК «Дудинская школа №3». По словам депутата, ее отличает любовь к своей профессии, детям и родине, а также ответственность к делу, которым учитель занимается всю жизнь.

zs1 copy

«У каждого человека есть свои учителя, которые приходят в его жизнь преподать какой-то урок и научить чему-то очень важному. И от человека зависит, как он воспримет этот урок или знания, которые ему даны. 

Именно этим учителям, о которых я сегодня пишу, педагогам с большой буквы, я хочу сказать огромное спасибо за то, что они помогли мне стать тем, кем я являюсь сегодня.

Кроме Анны Нинеловны, это мой учитель физической культуры Павел Степанович Эспок, учитель истории и географии Тамара Васильевна Иванова», - рассказал депутат краевого парламента. 

Ирина Субочева поделилась воспоминаниями о своем первом педагоге Альбине Александровне, которую депутат спустя много лет вспоминает с особым теплом на душе. Рассказала об учителе математики Людмиле Семеновне, которая была авторитетом для учеников и использовала передовые технологии в преподавании. Лидия Григорьевна была классным руководителем у Ирины Субочевой и учителем биологии, а Светлана Федоровна – учителем труда.

zs3

 «Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, как мне повезло, что в моей жизни были такие УЧИТЕЛЯ. Я люблю школу, как особый мир, горжусь профессией, считаю, что те, кто выбрал миссию работать с детьми - одни из самых важных людей в жизни каждого человека», - сказала Ирина Субочева, депутат Законодательного Собрания. 

Депутат Вера Оськина с теплотой вспоминает Арзамасскую школу-интернат и учителя литературы Римму Александровну Годяеву.

zs«Свой предмет она обожала и пыталась свою любовь передать нам. Она ждала ребенка и могла уйти в декретный отпуск, но не бросила выпускной класс, любила нас, балбесов. И очень расстраивалась, когда мы приходили неподготовленными. Помню, когда мы проходили «Войну и мир», это и случилось. Римма Александровна просит нас, кто готов, доложить домашнее задание. Класс молчит. Как всегда, в такие минуты она смотрит на меня. С памятью у меня никогда не было проблем, выхожу к доске и почти слово в слово пересказываю ее доклад по теме, который она сделала на предыдущем уроке. Она огорченно покачала головой и поставила мне двойку.

Тогда мы не понимали, что значат для женщины последние месяцы беременности. Но ко всем последующим урокам все-таки стали готовиться серьезно и экзамены сдали очень хорошо», - рассказала Вера Оськина.



Мы в популярных социальных сетях