02.03.2024
°C
2
$ 91.33
€ 98.72

Губернатор наградил 40 специалистов за выдающиеся результаты в педагогической и научной деятельности

o 60269КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Более 40 специалистов высших и профессиональных учебных заведений, а также научных институтов Красноярского края получили из рук Губернатора Михаила Котюкова удостоверения и памятные знаки о присуждении государственной премии за выдающиеся результаты педагогической и научной деятельности.

Среди награжденных сотрудников высших учебных заведений  больше всего докторантов и аспирантов Сибирского федерального университета – 15 человек. Также отмечены заслуги представителей Сибирского университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, Красноярского аграрного университета, Сибирского института искусств имени Дмитрия Хворостовского и Красноярского научного центра СО РАН.
Госпремии получили и педагоги 15 профессиональных учебных заведений из Красноярска, Уяра, Канска, Ачинска и Назарова, сообщает пресс-служба Правительства региона.
o 60268«В рамках десятилетия науки и технологий, а также Года педагога и наставника, объявленных в России Владимиром Путиным, особенно приятно и почетно поздравить вас – тех, кто добился серьёзных успехов в профессиональном образовании, науке и наставничестве, – с присуждением государственных премий, - сказал  Михаил Котюков. - Экономические победы любого государства очень плотно основаны на мощных образовательных традициях и исследовательских практиках. Я благодарен вам за ваш труд. А ваша увлечённость работой – лучшая мотивация для молодых».
Отметим, что по закону «Об образовании в Красноярском крае» государственные премии в сфере профессионального образования в регионе присуждаются ежегодно. В составе премии четыре номинации: докторантам вузов (10 номинантов), аспирантам вузов (20 номинантов), мастерам производственного обучения (10 номинантов), педагогическим и инженерно-педагогическим работникам (10 номинантов). Размер выплаты варьируется от 50 до 120 тысяч рублей.



Мы в популярных социальных сетях

pop