22.07.2024
°C
3
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Председатель Совета депутатов Железногорска Сергей Проскурнин: Хорошо спланированный бюджет – это залог стабильной жизни города

ProskurninSessia 112022КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Председатель Совета депутатов Железногорска Сергей Проскурнин отметил, что предстоящая 34-ая сессия станет очередной, без срочных вопросов.

Один из блоков коснётся имущественных вопросов, связанных с безвозмездной передачей  имущества, находящегося в муниципальной собственности, прогнозный план приватизации. А также депутаты должны определиться с кандидатурой  полномочного представителя по защите прав предпринимателей.

Также есть вопрос по размещению мемориальных Досок почетным гражданам.

Кроме того, парламентарии пересмотрят кандидатуры депутатов в составах постоянных комиссий.

«Эта сессия больше решает накопившиеся текущие вопросы. Все вопросы сессии предварительно тщательно проработаны на комиссиях», - сказал Проскурнин.

Также председатель Совета сообщил, что до конца года пройдут еще две сессии – в ноябре и в  декабре.

В ноябрьскую сессию будет определена дата публичных слушаний по бюджету на 2024-2026 гг. В декабре на сессии будет принят бюджет на следующий период. «Это уже добрая традиция, когда Совет принимает бюджет за две недели до конца года. Это дает возможность исполнительной власти  провести технические процедуры, чтобы с 1 января 2024 года началось финансирование.

Бюджет – это один из главных документов, по которому живет город. Хорошо спланированный бюджет – это залог успешной, правильной, стабильной жизни горожан», - резюмировал Сергей Проскурнин в беседе с корреспондентом НИА.  

         



Мы в популярных социальных сетях