23.07.2024
°C
4
$ 87.78
€ 95.76
erid:2VtzqxZLsdk

Бойцам СВО из Красноярского края и их семьям помогут в трудоустройстве и повышении квалификации

XCTdKe6socU

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты обсудили проект закона региона, регламентирующий предоставление образовательных услуг.

Проект закона подразумевает предоставление услуг по повышению квалификации, получению дополнительного образования и трудоустройству для участников СВО и членам их семей. Этот закон позволит получать услугу по обращению в центр занятости или по месту жительства.

Все эти услуги будут оказываться образовательными учреждениями, с которыми центры занятости региона заключат отдельные договоры. Информация о материальной поддержке будет размещаться в государственной системе «Единая централизованная цифровая платформа в социальной сфере».

«Через три года около 80% населения страны не придется подавать никаких документов на социальные выплаты и меры поддержки. Будет запущен проактивный режим, когда гражданин через Госуслуги сможет получать уведомления. Сервис будет нас спрашивать: «Вам положена услуга. Хотите подключить»? Нажимаешь кнопку и получаешь», - рассказал депутат Законодательного собрания Красноярского края, председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Илья Зайцев.

Доступ к системе получит узкий круг лиц, добавляет Илья Зайцев. Так что за безопасность сохранности персональных данных беспокоиться не приходится.

Она должна быть запущена 1 января 2024 года. Теперь перед депутатами стоит задача привести краевое законодательство в соответствие с законодательством федеральным. А это 25 законов.

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края поддержали проект закона в первом чтении.



Мы в популярных социальных сетях