19.07.2024
°C
3
$ 87.88
€ 96.1
erid:2VtzqxZLsdk

«Контроль будет более жесткий». В сфере такси наведут порядок

624PqbzJx5I

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Таксистам придется официально регистрироваться в реестрах, чтобы перевозить пассажиров. Это обезопасит красноярцев и сделает услугу более качественной.

На прошедшей накануне сессии Законодательного собрания Красноярского края в первом чтении депутаты приняли изменения в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания».

Теперь Министерство транспорта будет вести не один, а сразу три реестра при помощи специальной федеральной информационной системы: перевозчиков, самих такси и агрегаторов.

«Те, кто находился в «серой зоне», оказывал услуги ненадлежащего качества, экономил, теперь не смогут так делать, потому что контроль будет более жесткий. Это обеспечит безопасность пассажиров, обеспечит соблюдение санитарных норм, улучшит само качество предоставляемой услуги», - отметил Председатель комитета по экономике и налоговой политике Егор Васильев.

Заниматься перевозкой пассажиров в такси теперь могут и самозанятые. Для этого достаточно будет на Госуслугах приложить пакет необходимых документов. После этого водитель получит разрешение работать в такси 5 лет.

Иными словами, теперь такую услугу могут оказывать не только юрлица или индивидуальные предприниматели. Как добавил Егор Васильев, цены на перевозки пассажиров могут несколько снизиться, так как в этой сфере вырастет конкуренция.



Мы в популярных социальных сетях