15.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

«Знаковое и святое место для Красноярска». Александр Усс проверил строительство храма на Стрелке

yss hram strelka 1

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Стены будущего храма готовы на 98%. За зиму закончат с отделкой и установят крышу. А летом начнется благоустройство.

О появлении храма на Стрелке стало известно еще в 2012 году, когда Красноярск посетил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Уже тогда было определено место под строительство. Возведение храма в честь родителей Пресвятой Богородицы, праведных Иокима и Анны началось в феврале 2023 года. Тогда начали рыть котлован и заливать фундамент.

Сегодня строительную площадку посетил сенатор Совета Федерации от Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс и митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

yss hram strelka 3

«Когда воздвигаются такие сооружения, то мы думаем о том, чтобы они были духовными центрами и одновременно украшали город. Были местом притяжения для горожан. Именно так будет реализован этот проект. Это по-настоящему знаковое и святое место для красноярцев», - отметил Александр Усс.

Сенатор и митрополит осмотрели здание изнутри, пообщались со строителями. На данный момент стены готовы на 98%. За зиму брусу дадут усесть, а в это время закончат с отделкой цокольного этажа, установкой крыши и начнут внутреннюю отделку. Внешнее благоустройство храма возобновится летом 2024 года.

yss hram strelka 2

«Здесь будет особенная детская площадка. Думаю, что это место будут посещать сотни и тысячи людей», - добавил сенатор Александр Усс.

Эта территория для строительства храма выбрана неслучайно: именно здесь высадились казаки-основатели Красноярска и возвели стены острога, а затем и церковь.



Мы в популярных социальных сетях