15.07.2024
°C
2
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

Доходы Красноярского края на ближайшие три года составят более 1,1 трлн рублей

ZS slyshania 900 1

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края и губернатор Михаил Котюков провели «нулевые чтения» бюджета.

Практика так называемых «нулевых чтений» существует в Красноярском крае не первый год. Депутаты Законодательного собрания вместе с губернатором рассматривают первые вопросы по бюджету, которые поступили в комитеты. Иными словами, проект бюджета региона обсуждается еще до слушаний в краевом парламенте.

«Работа по предварительному рассмотрению бюджета ведется при тесном взаимодействии с органами исполнительной власти под руководством губернатора. Парламентарии формулируют свое видение общих параметров, согласовывают подходы к формированию поправок, а «нулевые чтения» — необходимый и важный этап в работе над бюджетом», - рассказал председатель Законодательного Собрания края Алексей Додатко.

ZS slyshania 900 3

Губернатор Красноярского края отметил важность отражения в бюджете вопросов, волнующих жителей региона. И, несмотря на «внешние вызовы», краевая экономика стабильна.

«Наша с вами совместная задача — создать необходимые условия, чтобы эти планы стали реальными проектами, а эти проекты создали новые рабочие места, базу для краевого бюджета, для развития инфраструктуры и реализации наших социальных обязательств», — сказал Михаил Котюков.

ZS slyshania 900 2

В ближайшие три года доход региона составит более 1,1 трлн рублей. Традиционно больше всего средств пойдет на образование, здравоохранение и транспорт. На эти сферы выделят 286,3; 175,5 и 165 млрд рублей соответственно. На строительство метро выделяется более 89 млрд рублей.

«Представленный проект бюджета, безусловно, отличается от предыдущего в сторону увеличения. Доходы и расходы стали выше почти на 30 млрд рублей, это является главным условием успешного социально-экономического развития края», — рассказал председатель комитета по бюджету, государственной собственности и защите прав граждан Владимир Чащин.

Публичные слушания по проекту бюджета Красноярского края пройдут 17 ноября. А его рассмотрение в первом чтении запланировано на очередную сессию Законодательного Собрания, которая состоится 23 ноября.



Мы в популярных социальных сетях