04.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

Прокуратура дала властям города три года на обеспечение школами и детсадами

Shkola nia 2023КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В Красноярском крае суд удовлетворил иск региональной прокуратуры о возложении на администрацию г. Красноярска обязанности создать в детских садах и школах 6 микрорайонов города дополнительные места.

Всего в течение трех лет власти должны предоставить 13 684 места в школах и садах на территории шести микрорайонов города Красноярска - «Солнечный», «Серебряный», «Покровский», «Ботанический», «Южный берег», «Академгородок».

Так, прокурорская проверка показала, что в микрорайоне «Солнечный» имеется 5 общеобразовательных учреждений, которые переполнены более чем в два раза (на 208%).

Жители микрорайонов «Ботанический», «Серебряный», «Академгородок» почти не имеют возможности зачислить ребенка в школу по месту жительства  из-за переполненности. На территории микрорайона «Южный берег» общеобразовательные учреждения отсутствуют вовсе, а близлежащие 3 школы переполнены на 782 места, сообщает пресс-служба ведомства.

Сохраняется очередность на предоставление мест в дошкольные образовательные учреждения, она составляет 641 человек. К примеру, в Октябрьском районе г. Красноярска зачисления в детский сад ожидают 3 174 ребенка в возрасте от 1,5 до 7 лет. Функционирующие в районе 20 детских садов на 6 925 мест фактически посещают 6 993 ребенка.

«Прокуратура края направила в суд административное исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие муниципалитета и возложить на него обязанность в течение трех лет создать путем строительства, выкупа, реконструкции образовательных учреждений либо иными способами дополнительные места в детских садах в количестве 2 554, школах - 11 130 для предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам», - говорится в документе.

Прокуратурой края взято на контроль исполнение данного судебного решения.



Мы в популярных социальных сетях

pop