04.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

YouTube в России заблокируют не раньше 2028 года

649c9a5f294a138de62ad99cc41bcb22КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Несмотря на упорные попытки Роскомнадзора предписывать условия и блокировать российских блогеров за «неправильные» взгляды, YouTube точно не заблокируют. По крайней мере, пока на рынке не появится полноценная конкурирующая альтернатива.

Как сообщает   «Парламентская газета»  цитируя заместителя председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антона Горелкина,  мы не может позволить себе оставаться без альтернативы. Тем более, что для многих российских граждан YouTube стал практически вторым телевизором. Сегодня в России имеется два сервиса, и один из них должен выйти в лидеры: RuTube и VK-видео. "В RuTube недавно произошли перестановки в команде, возможно, теперь у них будет успех. Кроме того, государственная поддержка, активное участие топовых блогеров с активной гражданской позицией, которые могли бы вкладывать эксклюзивные материалы на эти платформы, также могут помочь. Для обеих платформ также стоит задуматься о развитии монетизации – в первую очередь, чтобы улучшить условия для блогеров", - заявил Горелкин.

Также он обозначил, что блокировка YouTube в любом случае — это вопрос не депутатских полномочий. Этим заведует регулятор — Роскомнадзор. Но на развитие российских сервисов уйдет лет пять, не меньше.



Мы в популярных социальных сетях

pop