15.06.2024
°C
1
$ 89.07
€ 95.15
erid: 2VtzqxJALAR

В Красноярском крае наведут порядок с собственностью на дороги

ZS dorogi 1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края предлагают ставить на учет бесхозные дороги, подъезды к СНТ и участкам для многодетных семей.

Выездное совещание по экономическим вопросам и налоговой политике Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления краевые парламентарии провели в Емельяновском районе.

Представители комитета по экономике и налоговой политике Законодательного Собрания проинспектировали автомобильную дорогу в районе Дрокинской горы, подъезд к СНТ и детским летним лагерям «Союз» и «Юность», а также дороги у земельных участков, предназначенных для выдачи многодетным семьям под строительство жилых домов.

ZS dorogi 2Как отметил председатель комитета Егор  Васильев, в развивающемся Емельяновском районе, где многие живут круглогодично, необходимо создавать такую же инфраструктуру с дорогами, электричеством и водопроводом, как в городе.

«Мы стоим на «многодетном поле» — земле, которая выделяется по краевому закону для многодетных семей. Пока только на одном из участков создана инфраструктура в виде дорог, тротуаров, водоотведения. Стоит задача — обеспечить ее везде, и здесь нужны значительные вливания денежных средств», - отметил Егор Васильев.

Председатель комитета по экономике и налоговой политике Законодательного Собрания на помнил о поставленной президентом задаче – до 85% довести до норматива дороги в агломерациях. А для этого в первую очередь надо поставить на учет все дроги, так как часто бывает так, что дорога есть, но по факту нигде не оформлена.

«Тратить деньги на ее содержание, на безопасность де-юре невозможно. Коллеги из агентства по управлению госимуществом сообщили: от муниципалитетов края поступило заявок более чем на миллиард рублей. Требуются большие средства, и здесь очень важен план поэтапной работы», - добавил Егор Васильев.

ZS dorogi 3В обсуждении вопроса, продолжившегося в районной администрации, приняли участие депутаты Андрей Гаюльский, Дмитрий Дмитриев, Юрий Захаринский, Максим Золотухин, Максим Маркерт, Виктор Кардашов, Екатерина Уделько.

Первый заместитель министра транспорта Ренат Даутханов сообщил о начавшемся сборе информации с муниципалитетов об имеющихся дорогах и их паспортизации. На кадастровую оценку дорог потребуется около 204 млн рублей. Пока такие средства в краевом бюджете не заложены, поэтому на заседании было предложено провести торги на поиск подрядчика.

Депутат Законодательного Собрания Егор Васильев считает необходимым на будущий год выделить отдельную субсидию  на этот новый вид работ. Муниципалитетам предложено провести срочную ревизию всех дорог и поставить на учет бесхозные. А краевые ведомства должны составить соответствующую «дорожную карту».



Мы в популярных социальных сетях