02.03.2024
°C
1
$ 91.33
€ 98.72

С 1 сентября прокурорские классы откроются в трех школах города

o 110492КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярске на базе общеобразовательных школ будут созданы прокурорские классы.

Это будут профильные классы с юридическим уклоном, где ученики углубленно смогут  изучать отдельные предметы (историю, обществознание), чтобы потом работать в органах прокуратуры РФ. Особый акцент в обучении сделают также на патриотическое воспитание.

С 1 сентября 2024 года прокурорские классы планируется открыть в трех красноярских школах - в гимназиях №13 и №16 и в школе №156.

Соглашение о создании классов подписали заместитель прокурора края Евгений Мостовой, министр образования региона Светлана Маковская, мэр Красноярска Владислав Логинов и ректор СФУ Максим Румянцев на Красноярском демографическом форуме.

Министерство образования будет консультировать и помогать школам составлять образовательные программы для профильных классов, администрация города Красноярска обеспечит мониторинг поступления выпускников этих классов в профильные вузы, а СФУ поможет в повышении квалификации педагогов. Сотрудники прокуратуры будут встречаться с учениками, участвовать в разработке образовательных программ, проводить профильные занятия, заключать целевые договора на обучение в профильных вузах и техникумах с будущими студентами.

«На протяжении пяти лет мы активно развиваем сеть профильных, корпоративных и специализированных классов. В этом учебном году в крае открыто 729 таких классов, ориентированных на выбор дальнейшего образования и профессии через взаимодействие с отраслевыми предприятиями. Реализация образовательных программ в таких классах осуществляется при участии профессорско-преподавательского состава, используется материально-технической база и лаборатории ведущих вузов и учреждений среднего профессионального образования», – отметила Светлана Маковская. 



Мы в популярных социальных сетях

pop