02.03.2024
°C
1
$ 91.33
€ 98.72

Удобный путь: связь с избирателями через социальные сети

F14 1Активность применения новых коммуникационных технологий дала возможность депутату Законодательного Собрания Новосибирской области Елене Спасских пройти стажировку в Москве.

«Вошла в число лидеров проекта «Мобильное приложение «Вверх» и приглашена на стажировку по теме «Стратегия развития приложения «Вверх» в 2024-2025 годах», – прокомментировала Елена Спасских. Двухдневная учеба проходила динамично, насыщенной была программа. Начали со знакомства с командой проекта и самопрезентации, где убедились: люди собрались интересные, проактивные, креативные.

«С прошлого года начала серьезно углубляться в работу с интернет-технологиями, – рассказала уже после обучения депутат Елена Спасских. – Сформировала свой пакет как депутата по работе на округе, когда через публикации в социальных сетях отчитываюсь о своей деятельности. Сегодня социальные сети – это источник, близкий к избирателям, и удобный путь, чтобы тебя видели, отслеживали твою работу. Основная концепция – быть близким народу, разговаривать с людьми понятным им языком. Самый значимый показатель, что тебя читают и смотрят, – комментарии, обращения. Каждому человеку, который пишет на моей странице, отвечаю, с каждым стараюсь построить живой диалог. На нашем избирательном округе проживает больше ста тысяч человек, до каждого не дойдешь и не спросишь, взаимодействовать с людьми помогают современные интерактивные сервисы».

Как отметила Елена Спасских, учебу в Москве проходили около сорока человек, в том числе представители новых регионов России. Не обязательно быть депутатом, приложение «Вверх» позволяет любому человеку показать свою активность в общественной жизни и решении социальных проблем. «Получила массу новых знаний, умений, колоссального опыта и, конечно же, буду воплощать их в жизнь вместе со своими единомышленниками во благо своих избирателей. Очень рада знакомству через мобильное приложение «Вверх» с командой коллег из других регионов. Надеюсь на дальнейшее общение и крепкую дружбу», – подчеркнула она.

Эксперты и коллеги говорили, как позиционировать себя в социальных сетях, создавать качественный авторский контент и грамотно его продвигать. И очень важная тема – как сделать политический контекст интересным аудитории. Ведь часто политические темы становятся в социальных сетях предметом для недоброжелательного обсуждения и заманивают читателей кричащими заголовками. «Это не мой путь, – уверена Елена Спасских. – Хочу говорить со своими подписчиками о политике, работе депутата максимально спокойно, информативно, уверенно. Что, собственно, и стараюсь делать в своём аккаунте, а после стажировки стану делать ещё лучше. Тем более, что есть такой инструмент, как приложение «Вверх», благодаря которому развивать свой блог становится и проще, и интереснее».



Мы в популярных социальных сетях

pop