02.03.2024
°C
2
$ 91.33
€ 98.72

Красноярские предприятия будут поставлять в Казахстан тепличные комплексы и сеянцы

o 110513КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Соглашение об этом было подписано в рамках ХIХ форума международного сотрудничества России и Казахстана.

Красноярская компания «Эпоха возрождения» и государственное учреждение «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования по Акмолинской области» договорились о поставке сеянцев с закрытой корневой системой и строительстве трех тепличных комплексов для выращивания саженцев. Площадки для выращивания сеянцев планируют возвести в 2024-2026 гг.

Отметим, Красноярский край является одним из лидеров по выращиванию посадочного материала хвойных пород деревьев в Сибирском федеральном округе. Ежегодно в регионе в питомниках, мини-теплицах и частных компаниях выращивают около 60 млн сеянцев с открытой и закрытой корневой системой.

«Расширение сотрудничества с нашими партнерами из Казахстана – это не только новые рынки для краевых компаний, но и, прежде всего, обмен опытом. Уже сегодня многие представители региональных предприятий, посетив казахские производства, планируют пригласить наших партнеров с ответным визитом в Сибирь», - прокомментировал министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края  Алексей Панов.

Отметим, что край уже сотрудничает с Казахстаном. Мебельный комбинат «Мекран» и «Кедровый стиль» будут поставлять на территорию республики домокомплекты и готовую мебель для офиса и жилых помещений, а ООО «Центр Сибири» заключили соглашение о поставке пиломатериалов для производства CLT панелей.



Мы в популярных социальных сетях

pop