16.07.2024
°C
3
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

Создание оптово-логистических центров в Арктической зоне края обсудили в Красноярске

ZS sviridovКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Этот, а также ряд других вопросов сегодня обсудили депутаты Законодательного Собрания Красноярского края.

Круглый стол был посвящен теме поддержки инвестиционных проектов в Арктической зоне Красноярского края. В заседании приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов, мэр Норильска Дмитрий Карасев, министр экономики и регионального развития края Татьяна Магдибур, а также представители профильных комитетов, муниципальных образований и предприниматели.

«Этот диалог позволит нам внести те предложения о совместной работе, которые будут способствовать созданию условий для работы на этих территориях для тех, кто инвестирует, создает новые рабочие места и повышает качество жизни на северных территориях нашего региона», - отметил заместитель председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов.

Участники встречи обсудили ряд важных вопросов, касающихся поддержки инвестпроектов на севере региона: предоставление льгот для арктических резидентов, возмещение транспортных расходов предпринимателям, совершенствование трудового законодательства, льготную арктическую ипотеку, распределение субсидий между муниципалитетами и создание оптово-логистических центров на северных территориях Красноярского края.

Одной из наиболее обсуждаемых тем как раз стал вопрос о необходимости создания в Арктической зоне региона логистических центров. По словам участников встречи, транспортные расходы у местных предпринимателей не маленькие. Появление такого центра должно помочь улучшить логистику на севере региона и, как итог, в разы снизить цены на продовольственные товары в магазинах. Все озвученные в ходе встречи предложения и замечания будут включены в резолюцию.

«Эта резолюция будет рабочим документом, как для нас, краевых законодателей, так и для наших коллег. Это руководство к более тесному взаимодействию с предпринимателями, с коллегами из муниципалитетов, осуществляющими поддержку этой категории, которая, может быть, в определенной мере получает меньше внимания, чем хотелось бы», - добавил Дмитрий Свиридов.



Мы в популярных социальных сетях