04.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

Бюджет Красноярского края принят во втором чтении

sessia bydzhet ministri 1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Главный финансовый документ региона на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов принят единогласно.

Рассмотрение бюджета региона проходило на очередной сессии Законодательного Собрания Красноярского края. Как отметил спикер краевого парламента Алексей Додатко, принятие документа единогласным решением депутатов говорит о результате большой предшествующей этому работе.

«Работа над корректировкой между первым и вторым чтением была достаточно напряженной, в короткие сроки прошла корректировка по значительному объему – более 5 млрд рублей. Но эти дополнительные средства, изысканные, в том числе, за счет более эффективного взаимодействия с Федерацией, позволило решить ряд вопросов, которые депутаты ставили в качестве проблемных при рассмотрении бюджета в первом чтении. Поздравляю всех с завершением этой важной работы», - отметил Председатель Законодательного Собрания Алексей Додатко.

Одними из главных направлений при подготовке проекта бюджета, отмечает Председатель комитета по экономике и налоговой политике, депутат Законодательного Собрания Егор Васильев, стали инфраструктурные вложения и дороги, а также работа над инвестиционной привлекательностью региона.

«В следующем году мы имеем все шансы выйти на триллион инвестиций в год. Это означает, что, помимо бюджетных вложений, частные компании инвестируют в экономику края еще триллион. Именно это залог наших будущих доходов. Это говорит о том, что мы не сбавляем темпы, будем расти дальше. Экономика Красноярского края работает хорошо, а инфраструктура развивается», - рассказал Егор Васильев.

Стоит отметить и то, что в бюджете уделяется особое внимание и развитию здравоохранения. Как уже говорилось ранее, только на лекарственное обеспечение выделяется 5 млрд рублей. А в 2024 году Красноярск благодаря новому аппарату для Краевой больницы за 35 млн рублей по исследованию раковых клеток и программе геномного прототипирования за 14 млн рублей превратится в «онкохаб».

«Образцы раковых клеток из других регионов страны будут привозить к нам для исследования раковых клеток. Это новый уровень в развитии здравоохранения Красноярского края и покрытие всех расходов по социальным обязательствам региона», - рассказал Председатель комитета по охране здоровья и социальной политике, депутат Законодательного Собрания Илья Зайцев.

В целом на здравоохранение в бюджете, в рамках корректировки на 5 млрд рублей, заложено около 800 млн рублей, почти 900 млн рублей на образование, а также по 500 млн рублей на дороги в Красноярске и муниципалитетах.

«Наши планы, которые отражены в бюджете, будут реализованы. Впереди у нас большая ответственная работа, будут предстоящие корректировки. Будем работать над доходами. Важно удержать экономический потенциал Красноярского края и заботиться о людях, проживающих в нем», - резюмировал Председатель комитета по бюджету, государственной собственности и защите прав граждан, депутат Законодательного Собрания Владимир Чащин.



Мы в популярных социальных сетях

pop