04.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

В Красноярске выбрали победителя проекта «Фабрика народных инициатив»

DM 05656КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Всего за время работы «Фабрики народных инициатив» активные горожане подали 207 заявок.

В итоге 105 инициатив – 60 культурно-патриотических и 45 спортивных – было реализовано по 15 от каждого из семи районов города, отмечает пресс-служба мэрии. За все время проекта в нем приняли участие более 10 тысяч красноярцев, причем отбор инициатив проводили сами горожане в ходе народного голосования.

Накануне мэр Владислав Логинов наградил автора лучшей идеи, реализованной в рамках проекта «Фабрика народных инициатив». Наибольшую поддержку получила инициатива «Символ города», автор – Елена Пастушенко. Вместе с единомышленниками она изготовила герб Красноярска.

«Авторами «Фабрики народных инициатив» и его главной движущей силой стали красноярцы. Это сообщество жителей, которое «написало» новую историю жизни красноярских дворов, добрососедства и объединения людей. Мы увидели показательный пример того, как сообщество меняет свой город, создает его настроение. Участников проекта даже стали символично называть «фабрикантами», – сказал глава города.



Мы в популярных социальных сетях

pop