25.07.2024
°C
2
$ 86.55
€ 94.38
erid:2VtzqxZLsdk

В Красноярске обсудили надежность городских электросетей и развитие электросетевого комплекса

zasedanie rossetiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заседание Совета потребителей филиала ПАО «Россети Сибирь» - «Красноярскэнерго» состоялось в Законодательном Собрании Красноярского края.

Участие в заседании принимали председатель комитета по экономике и налоговой политике Егор Евгеньевич Васильев, директор филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Красноярскэнерго» Сергей Сергеевич Заворин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Красноярском крае Ольга Викторовна Загитова, депутаты, представители бизнес-сообщества, органов исполнительной власти.

Участники встречи обсуждали вопросы о формировании тарифов за электроэнергию, развитие всего электросетевого комплекса Красноярска, а также ряд «актуальных вопросов», в числе которых  - повышение надежности электросетей города и края для того, чтобы избегать аварийных отключений, например, из-за морозов, который накануне пришли в Сибирь.

«Еще одна тема, которая сегодня будет обсуждаться, стратегическая. Мы понимаем, что впереди совершенно иной профиль Красноярского края – газификация. Активно депутатами ставится вопрос об электроотоплении. Чтобы часть районов Красноярска и других городов Красноярского края перешли на отопление электричеством. Готовы ли к этому сети, что можно сделать для их подготовки, чтобы хотя бы частично перейти на такой вид отопления», - отметил Егор Васильев.

В свою очередь, предпринимателей волновал вопрос о сроках подключения к электросетям. Как отметила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Красноярском крае Ольга Викторовна Загитова, в Красноярском крае бизнесмены могут ждать до 9 месяцев для подключения своих зданий к электросети.

«Есть предложение ввести на государственном уровне контрольный орган, который будет внесудебно разрешать споры по техподключению. Фокус внимания должен быть на сокращении сроков подключения к сетям. Мы понимаем, что есть какие-то технические сложности, но, тем не менее, процесс должен быть упорядочен», - рассказала Ольга Загитова.

Также бизнес-сообщество хочет понимать, из чего складывается стоимость подключения к электросетям. Особенно это стало актуально после того, как перестала действовать федеральная льгота для представителей малого и среднего бизнеса.

«Радует, что компания, несмотря на все сложности и претензии, которые к ней есть, очень активно участвует в политическом и общественном процессе. Для нас это стратегически важный партнер», - резюмировал Егор Васильев.



Мы в популярных социальных сетях