16.07.2024
°C
4
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

Госдума рассмотрит законопроект о запрете треш-стримов в приоритетном порядке

klaviatyraКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. По словам председателя парламента Вячеслава Володина, сейчас обсуждается ряд законодательных инициатив для решения этой проблемы.

Так, предлагается отнести треш-стримы к информации, запрещенной к распространению. Социальные сети обязаны будут мониторить такой контент и удалять его, организаторов и участников треш-стримов будут штрафовать на сумму до 700 тыс. рублей с изъятием оборудования, а факт ведения таких трансляций станет отягчающим обстоятельством по 10 статьям Уголовного кодекса, отмечает пресс-служба Госдумы.

«В последние дни поступает особенно много обращений с просьбами найти решение, которое позволит эффективно бороться с таким явлением, как треш-стримы. Это трансляции в интернете, в ходе которых совершаются противоправные деяния с демонстрацией жестокости, садизма, издевательств над людьми и животными, как правило с целью заработка денежных средств и увеличения своей аудитории. Один из последних таких случаев — когда блогер в погоне за просмотрами решил бросить своего двухмесячного ребенка в сугроб, снимая все это на камеру и выставляя напоказ», — написал Володин в своем telegram- канале.



Мы в популярных социальных сетях