18.04.2024
°C
0
$ 94.32
€ 100.28
erid: 2VtzqxJALAR

В Красноярске избрали председателя Молодежного парламента

molodezniy parlament 1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Председателя избрали на первом заседании восьмого созыва Молодежного парламента при Законодательном Собрании Красноярского края.

Заседание проходило накануне в зале заседаний Законодательного Собрания Красноярского края. Участие в нем принял спикер краевого парламента Алексей Додатко.

«Молодежный парламент должен стать одним из флагманов работы с политически активной молодежью края. Вы представляете территории, общественные организации, мы рассчитываем на то, что Молодежный парламент станет площадкой рождения новых инициатив и проектов, важных для нашего края и государства», — отметил Алексей Додатко.

molodezniy parlament 900На прошедшем накануне заседании был избран председатель Молодежного парламента. Им стал 25-летний Иван Ишутин.

«Это почетная должность. Я в парламенте состою уже третий созыв. Так или иначе, пройти этот путь, это почетно. Волнения я не испытываю, а понимаю, что нужно сделать. И это рабочие задачи, которые нужно сформировать, передать исполнителям и распоряжаться теми ресурсами, которые имеем», - рассказал Иван Ишутин.

molodezniy parlament 3Иван Ишутин работает директором АНО «Консультационный ресурсный центр для некоммерческих организаций, малого и среднего бизнеса». В Молодежном парламенте он состоит с 2018 года, был заместителем председателя и руководителем комитета по государственному устройству.

Стоит отметить, что на место в новом составе Молодежного парламента претендовали больше 100 человек. Конкурсная комиссия проводила тестирование, собеседования, оценивала видеоэссе. И в декабре был сформирован список из 52 человек. Впервые с 2008 года, когда в Красноярском крае начал работу Молодежный парламент, срок его полномочий составит не два, а три года. Выпускники становились депутатами Законодательного Собрания и муниципального уровня, госслужащими, руководителями городов.



Мы в популярных социальных сетях