16.07.2024
°C
3
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

В Госдуме предложили заменить слово "маркетплейс"

MX8hxgZO0D58MEA8xNAn48hvzA8El5YUКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов предлагает заменить термин "маркетплейс" на "виртуальная торговая площадка" или "виртуальный торговый посредник".

Он подчеркнул, что это позволит избежать использования иностранных словосочетаний, таких как "electronic market" и "electronic marketplace". При этом Гаврилов обратил внимание на то, что потребители, совершающие покупки на маркетплейсе, часто ошибочно полагают, что они покупают через интернет, подобно тому, как это происходит в обычных магазинах. Однако, как отметил депутат, если внимательно изучить правила маркетплейса, становится понятно, что каждый из них является всего лишь агентом, предоставляющим свои склады и электронные площадки для предпринимателей, которые занимаются продажей и доставкой товаров. При этом реальный продавец в большинстве случаев неизвестен.

"Мировой рынок электронной коммерции активно растет за счет развития такого формата торговли, и на его содержание довольно противоречиво влияют многочисленные факторы. Рост такой популярности - это, с одной стороны, путь к возможностям, с другой стороны - путь к препятствиям для игроков на рынке", - цитируют РИА Новости Гаврилова.

Политический деятель считает, что необходимо найти не только название, но и такие решения, которые создадут эффективное сочетание целей продавцов и покупателей на платформах.



Мы в популярных социальных сетях