02.03.2024
°C
2
$ 91.33
€ 98.72

Красноярцам рассказали, чем они дышали в период НМУ

NMU zima 2024 niaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Министерство экологии представило результаты работы в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ) в Красноярске.

Напомним, что режим НМУ действовал с 30 января по 4 февраля 2024 года. За это время на телефон горячей линии ведомства поступил 101 звонок от жителей краевого центра.

В дни «черного неба» специалисты зафиксировали  превышения по оксиду углерода, оксиду азота, сероводороду, взвешенным частицам и диоксиду азота.

Во время действия режима НМУ инспекторы Минэкологии края работали в усиленном режиме. Специалисты выявляли предприятия, нарушавшие экологическое законодательство, а также фиксировали объекты, которые не имели планы по снижению выбросов в период НМУ.    

«Проверки показывают, что не у всех предприятий есть планы по снижению выбросов в период НМУ. По наиболее злостным нарушителям материалы направлены в прокуратуры для согласования внеплановых проверок. Будем привлекать их к ответственности. Также в Арбитражный суд направлено более 30 исковых заявлений для понуждения природопользователей принять такие документы, а также с требованием установить на источниках газоочистное оборудование», - пояснила заместитель министра экологии края Юлия Гуменюк.

Напомним, что сообщать о нарушениях природоохранного законодательства можно по телефону круглосуточной горячей линии министерства 8800-20-11-116.



Мы в популярных социальных сетях

pop