18.04.2024
°C
0
$ 94.32
€ 100.28
erid: 2VtzqxJALAR

В краевом парламенте состоялась первая сессия нового сезона

1706066679240215 0684КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 15 февраля состоялась первое заседание VII сессии краевого парламента, на которой депутаты обсудили порядка 30 вопросов и сформулировали задачи на период работы до июля, в том числе в связи с предстоящими выборами Президента страны.

Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Додатко отметил, что ряд законопроектов находится на рассмотрении комитетов. Например, законопроект о «наливайках», об обеспечении земельными участками семей участников СВО. Также важными являются вопросы по налогообложению и налогоприменению контрольно-кассовых аппаратов в сельской местности.

Алексей Додатко напомнил коллегам, что в этом году Красноярскому краю исполняется 90 лет, а Законодательному Собранию края — 30 лет. Эти даты - возможность подвести итоги и сформулировать новые задачи.

«Мы планируем и торжественные мероприятия просветительского плана, и мероприятия рабочие. В ближайшее время, например, рассмотрим практику реализации национальных проектов в Красноярском крае, то, с чем край выходит на свой 90-летний юбилей в плане решения стратегических задач, поставленных Президентом страны», - сказал спикер.

Андрей Новак, заместитель председателя Законодательного Собрания, отметил, что основные вопросы сессии имеют социальную направленность.

«В повестке сессии, например, внесение изменений в приложение к Закону края «О наделении органов местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и поселений, входящих в его состав, государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края, а также по государственной регистрации актов гражданского состояния». Необходимо производить выплаты северянам. Держим эти моменты на контроле», - сказал Андрей Новак.

1210485592231026 8166

Максим Маркерт, депутат Законодательного Собрания, руководитель фракции «Справедливая Россия — патриоты — за правду» подчеркнул, что необходимо индексировать людям зарплаты.

«Президент в своем решении поднимает МРОТ на 18% в Красноярском крае. При этом важно, чтобы нигде не снимали людям стимулирующие выплаты, требуется это контролировать. Я буду и дальше настаивать на достойной индексации заработных плат», - сообщил Максим Маркерт.

685340391230915 0616

Также депутат отметил, что остаются важными вопросы комплексного развития территорий и экологии. В части последнего Маркерт намерен предложить ужесточение мер для промышленников.



Мы в популярных социальных сетях