16.07.2024
°C
3
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

В Госдуме предлагают штрафовать тех, кто запрещает мамам кормить грудью в общественных местах

Dengi na stole copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Новые законопроекты готовят депутаты в поддержку женщин с детьми.

Меры поддержки первых 1000 дней жизни ребенка по федеральной программе  разрабатывают уже два года, сообщает The Moscow Post. Среди обсуждаемых мер: защита прав женщины на грудное вскармливание, развитие института молочной кухни и «донорского» молока, а также профстандарт для консультантов по ГВ.

Поводом для создания такого проекта стали неоднократные случаи, когда женщин стыдили за то, что они кормят грудью. Например, в одном столичном фитнес-клубе в раздевалке женщина кормила грудью, ее начали стыдить за это посетители и администраторы. Известно также, что подобное случалось в Эрмитаже, в Третьяковской галерее, в карельском суде. При этом, запрета на грудное вскармливание в общественных местах нет.

Одна из инициаторов проекта в поддержку мам зампред думского комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая заявила, что за запрет на ГВ предлагается ввести штрафы.

Все законопроекты, касающиеся материнства, будут появляться постепенно, а первые результаты ожидаются уже в весеннюю сессию Госдумы.



Мы в популярных социальных сетях