14.06.2024
°C
5
$ 88.21
€ 94.83
erid: 2VtzqxJALAR

110 млн рублей будет выделено Минусинску на перевод частного сектора на альтернативные источники отопления

kalkulatorКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На перевод частного сектора в Минусинске на альтернативные источники отопления в 2024 году направят 110 млн рублей.

Такое решение принято на заседании Правительства Красноярского края. Министр экологии края Владимир Часовитин сообщил, что средства выделены из краевого бюджета в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов».
Напомним, что в числе  альтернативных вариантов отопления  – пеллетные горелки, автоматизированные котлы, газгольдеры. В зависимости от того, какой вид отопления выберут горожане, на выделенные средства будут  переподключены от 220 до 730 домовладений. Реализация мероприятий позволит снизить валовый объем выбросов до 700 тонн.
Министр также рассказал, что финансирование госпрограммы на 2024-2026 годы увеличилось на 1,2 млрд рублей и составило 5,5 млрд рублей краевого и федерального бюджетов. Средства  направят в том числе на перевод частного сектора на более экологичные виды отопления в Красноярске, расчистку реки Амбарной, расширение сети наблюдения за качеством атмосферного воздуха.
«В Минусинске выбросы печного отопления частного сектора составляют порядка 60 процента. Поэтому приоритетная задача – перевести домовладения с угля на более экологичные варианты теплоснабжения. Это только первый этап работы. Приняты беспрецедентные меры – свыше 100 млн рублей выделено из краевого бюджета. Затем планируем привлечь федеральные средства в рамках федерального проекта "Чистый воздух" нацпроекта "Экология", - пояснил Владимир Часовитин.



Мы в популярных социальных сетях