21.05.2024
°C
0
$ 90.65
€ 98.58
erid: 2VtzqxJALAR

Меньше столкновений на дорогах региона

I19 01Дорожная обстановка стала первым вопросом в повестке заседания комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике.

Председатель комитета Валерий Ильенко напомнил: «Когда ситуация в 2023 году была близка к катастрофической по дорожно-транспортным происшествиям и регион входил в негативный список в Российской Федерации, мы приняли решение, что этот вопрос будет стоять в повестке комитета ежемесячно. До тех пор, пока положение не нормализуется. Будем держать ситуацию на контроле».

Количество дорожно-транспортных происшествий с погибшими и ранеными в Новосибирской области за два месяца 2024 года составило 299 фактов, это меньше на 1,6% к аналогичному периоду прошлого года. Всего на дорогах региона в январе-феврале произошло 4837 ДТП, что на 15,8% ниже прошлогоднего. Чаще всего регистрируются столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов, причем большей частью в светлое время суток. Об этом сегодня на заседании комитета проинформировал Валерий Ильенко.

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский конкретизировал: снижение уровня ДТП, по сравнению с январем-февралем 2023 года, фиксируется на федеральных, региональных и межмуниципальных дорогах. В городе Новосибирске рост ДТП на 1,1%. Из выявленных 66 мест концентрации ДТП большая часть (57) – на городских магистралях. При этом план мероприятий по ликвидации мест концентрации ДТП по городу Новосибирску в Минтранс не представлен. Что в ближайшее время такой план будет согласован с ГИБДД и утвержден, пообещал исполняющий обязанности мэра Новосибирска Олег Клемешов.

Наибольшая доля ДТП приходится на столицу области, сделал акцент начальник регионального управления госавтоинспекции Александр Бабенков. На федеральных трассах зафиксировано 9,4% из общего объема происшествий на дорогах, на региональных – 11,4%. Однако более тяжелые последствия наблюдаются все-таки при ДТП на федеральных магистралях. Он заострил внимание на увеличении количества происшествий, причиной которых служит неудовлетворительное состояние уличной дорожной сети. Далее депутаты обсудили вопрос обустройства искусственных неровностей на улицах мегаполиса.

«Информацию мы принимаем к сведению. Рекомендуем городу Новосибирску до конца недели утвердить план мероприятий по ликвидации мест концентрации ДТП», – резюмировал Валерий Ильенко. Он подчеркнул, что выполнено решение предыдущего заседания: теперь за каждым районом закреплен инспектор ГИБДД, который участвует в заседаниях муниципальной комиссии по безопасности дорожного движения и отвечает за район. 



Мы в популярных социальных сетях