26.05.2024
°C
1
$ 89.7
€ 97.1
erid: 2VtzqxJALAR

Новые дома, модульный корпус и медики. Депутаты Заксобрания с рабочим визитом посетили Ачинск

achinsk 080424 1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края ознакомились с работой нового вытрезвителя, осмотрели новостройки для молодых врачей и пообщались со студентами Ачинского медицинского техникума.

Накануне депутаты Заксобрания края с рабочим визитом посетили Ачинск. Первой остановкой был местный вытрезвитель, который заработал с 1 февраля 2024 года. За это время учреждение приняло 124 человека. Людей с признаками опьянения доставляют полицейские, врачи, родственники. Граждане в течение суток получают медицинскую помощь, чистое белье, им предоставляется возможность принять душ, выспаться. Также всем поступившим поддерживают водно-питьевой режим. Все это бесплатно. Это первое подобное муниципальное учреждение в регионе.

achinsk 080424 2Далее члены комитета по охране здоровья и соцполитики края осмотрели площадку, где строится здание под «тяжелое» медоборудование для «Ачинской МРБ». Сейчас возводится бетонная подушка под модульный блок. Завершение работ запланировано на июль 2024 года.

achinsk 080424 3«Любая стройка, это всегда ощущение перспективы. В июле в Ачинске должен появиться модульный корпус с новым аппаратом КТ и ангиографом. Это существенный шаг вперед в развитии медицины. Не только в Ачинске, но и в территориях вокруг», - рассказал депутат краевого парламента Илья Зайцев.

Следующим объектом стал новый 85-квартирный дом, который был построен, в том числе, для молодых медицинских работников. Здесь живет заведующая гастроэнтерологическим отделением в местной больнице Галина Курбатова. Сама девушка из села Каратузское. Планировала уехать работать в Красноярск, но в Ачинске ей предложили двухкомнатную квартиру в новом доме.

achinsk 080424 4«Садик рядом, школа. Все нравится. Особенно ребенку все нравится. И автобусная остановка рядом. Мне 17 марта выдали ключи, а на выходных я уже переехала. Квадратов хватает, комнаты просторные, как и кухня. Такие программы надо продолжать. Я считаю, что это очень важно для того, чтобы специалисты приезжали и оставались здесь работать. Это создает хорошие условия. Благодаря этому я здесь и смогла остаться», - рассказывает Галина Курбатова.

После этого депутаты посетили Ачинский медицинский техникум. Члены комитета лично осмотрели учебные классы, обновленную материально-техническую базу и пообщались со студентами.

achinsk 080424 5«Есть чему порадоваться: новые симуляторы, обновлена библиотека. И в целом Ачинский медицинский техникум всегда был передовиком с точки зрения технологий. Именно здесь применяется новая для Красноярского края технология подготовки среднего медицинского персонала, когда обучение происходит не внутри аудиторий, а на базе самих больниц. Практика первого года показывает, что те, кто проходит обучение там, там же и остается», - резюмировал председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Заксобрания Края Илья Зайцев.



Мы в популярных социальных сетях