15.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

Депутаты Заксобрания согласовали корректировку бюджета

komitet zdrav 2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Корректировка прошла согласование на прошедшем заседании комитета по охране здоровья и социальной политике при Законодательном Собрании Красноярского края.

Корректировка подразумевает выделение дополнительных средств на социально значимые расходы. Так, на здравоохранение выделяется более 1,2 млрд рублей. Один из главных расходов – льготное лекарственное обеспечение. Это свыше 760 млн рублей.

«Нам очень важно было понять, что у края есть ресурс и уверенность, что до следующей корректировки бюджета никаких сбоев с лекарственным обеспечением не будет. Я всегда говорю одну и ту же вещь – жителям края не должно быть интересно, как внутри мы решаем эти самые вопросы и сложности, они должны иметь возможность желательно в день обращения получать льготные лекарственные препараты», - отметил председатель комитета Илья Зайцев.

Гендиректор АО «Губернские аптеки» Алена Попова рассказала о росте расходов на препараты с начала года. Большие объемы компании не допустят рост отложенного спроса, но ситуация требует постоянного мониторинга.

На проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» дополнительно выделяется 121 млн рублей, а на проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» - свыше 91 млн рублей. И еще 77 млн рублей на ремонт учреждений.

«Мы посмотрели все те объекты, по которым есть решения судов, предписания надзорных органов, где есть сложности по подготовке к отопительному сезону для того, чтобы уже сейчас эти средства предусмотреть и выделить, отторговаться и за летний период все сделать. Там есть свои сложности, но очень здорово, что мы предварительно плотно работаем с министерствами, подробно рассматриваем ситуацию на комитете», - рассказал Илья Зайцев.

Помимо этого, в корректировку заложили около 36 млн рублей на развитие паллиативной помощи, 25 млн – предпринимателям и СОНКО, занимающихся соцобслуживанием, 56 млн рублей на «Развитие системы социальной поддержки граждан» и 2 млн рублей на закон о ежегодных выплатах инвалидам на содержание и обслуживание собак-проводников.

Обсудили депутаты и проблему ремонта Норильского перинатального центра.

«Уже есть соответствующее заключение экспертизы, как и свои сложности, но самое важное, чтобы все жители арктической зоны могли рожать детей в комфортных условиях перинатального центра, который с таким трудом был построен», - резюмировал парламентарий Илья Зайцев.

Изменения в краевой бюджет будут рассмотрены на ближайшей сессии.



Мы в популярных социальных сетях