20.05.2024
°C
0
$ 90.99
€ 98.78
erid: 2VtzqxJALAR

В корректировку бюджета Красноярского края внесли дополнительные средства на северные территории

magomedova 0424КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Только на развитие образования в арктической зоне дополнительно выделяется порядка 15 млн рублей.

Изменения бюджета накануне рассмотрели на заседании северного комитета при Законодательном Собрании Красноярского края.

Было озвучено, что деньги пойдут на строительство врачебных амбулаторий в Ворогово и Зотино Туруханского района. На закупку современного оборудования для Таймырского колледжа – 15 млн рублей, на завершение благоустройства школы в Ванаваре – 12 млн рублей.

Особого внимания требует вопрос ремонта перинатального отделения Норильской межрайонной больницы №1. Только на демонтаж трубы котельной необходимо 56 млн рублей. Эта тема требует проработки с профильным министерством.

Выделенные средства пойдут на развитие культуры и туризма. В частности, на ремонт фасада Норильского Заполярного театра, на сохранение объектов культурного наследия. Продолжится развитие транспортной системы, обновление автобусного парка.

Людмила Магомедова поблагодарила профильные министерства за взаимодействие. Поддерживая корректировку бюджета, комитет предлагает предусмотреть средства на важные для жителей арктической зоны направления. Среди них капитальный ремонт Норильской межрайонной больницы № 1, разработка проекта капитального ремонта здания перинатального центра в Норильске, строительство больницы в городе Игарке и малоформатного учебного центра с дошкольными группами в п. Хета.



Мы в популярных социальных сетях