14.06.2024
°C
6
$ 88.21
€ 94.83
erid: 2VtzqxJALAR

Депутаты Железногорска приняли изменения в устав и положение об аренде муниципального имущества

photo 2024 04 25 12 53 46КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня состоялась 40 сессия шестого созыва Совета депутатов Железногорска.

На ней присутствовали 20 народных избранников. Депутаты одобрили изменения в Устав города. В частности, возвращается пункт о торжественном вступлении в должность главы.

А официальным опубликованием муниципального правового акта является его первое размещение в печатном или сетевом издании «Город и горожане». 

Также парламентарии утвердили положение о порядке предоставления в аренду муниципального имущества. Теперь методика предусматривает расчет аренды от рыночной стоимости. В документе предусмотрены налоговые каникулы для арендаторов первые два месяца.

«Мы рассмотрели два принципиальных вопроса. Обсуждались они достаточно долго, в течение нескольких месяцев и сегодня единогласно приняли», - прокомментировал итоги сессии  председатель Совета депутатов Сергей Проскурнин. 

Также на сессии утверждена дата публичных слушаний об исполнении бюджета за прошлый год. Они назначены на 17 мая в 18.00. Предложения от горожан принимаются в письменном виде в кабинете 106 администрации.



Мы в популярных социальных сетях