14.06.2024
°C
5
$ 88.21
€ 94.83
erid: 2VtzqxJALAR

Федеральный Совет по развитию Сибири возглавил Александр Усс

w uss s cvetamiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В российском сенате при председателе СФ Валентины Матвиенко создан Совет по вопросам развития Сибири.

Его руководителем назначен сенатор от Красноярского края Александр Усс. Для Совета Федерации это уникальная структура – раньше разработка таких стратегических тем поручалась, как правило, рабочим группам. Совет по развитию Сибири - первый и пока единственный Совет при Председателе СФ.
«В 2013 году наш национальный лидер Владимир Путин назвал подъем Сибири и Дальнего Востока «национальным приоритетом на весь XXI век». Естественно, и для верхней палаты этот вектор является одним из важнейших в законодательной работе, - отметил председатель федерального Совета по развитию Сибири Александр Усс. - Наш Совет будет анализировать вопросы формирования и реализации государственной политики комплексного развития Сибири. На основе этого анализа будут подготовлены предложения для руководства страны по вопросам стратегического планирования социально-экономического развития нашего макрорегиона, в том числе, и в законодательной сфере».
Для красноярского сенатора «сибирская» тема всегда была приоритетной. За плечами Александра Усса огромный опыт практической реализации государственной политики по развитию Сибири на постах губернатора и спикера Законодательного собрания Красноярского края. Александр Усс также опубликовал в федеральных СМИ несколько программных статей, посвященных восточному вектору в российской политике. По инициативе Александра Усса при Сибирском федеральном университете был создан Сибирский экспертный клуб, для которого формирование федеральной повестки в отношении перспектив развития сибирских регионов является приоритетной.



Мы в популярных социальных сетях