14.06.2024
°C
5
$ 88.21
€ 94.83
erid: 2VtzqxJALAR

Начальник Главного управления МВД России по Красноярскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Речицкий поздравил ветерана Великой Отечественной войны с Днём Победы

0905 2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. уководитель краевого Главка Александр Речицкий посетил по месту жительства ветерана Великой Отечественной войны 103-летнего Ивана Алексеевича Шпагина и поздравил его с Днём Великой Победы.

Ветеран за чаепитием с удовольствием поделился с начальником Главка воспоминаниями о своих фронтовых днях на полях сражений Великой Отечественной войны, боевых подвигах и службе в органах внутренних дел в послевоенное время. 

Александр Речицкий выразил особые слова благодарности фронтовику за его подвиг, мужество, отвагу и отметил, что для всех современников большая честь перенимать жизненный опыт ветерана. Ивану Алексеевичу Шпагину генерал-лейтенант полиции передал благодарственное письмо от имени губернатора Красноярского края Михаила Котюкова.

Справочно:

Иван Алексеевич Шпагин в июне 1941 года, сразу после школы добровольцем ушел на фронт. Его направили учиться в Подольское артиллерийское училище, а в октябре 1941 года в разгар немецкого наступления на Москву курсанты училища 2,5 недели отражали наступление танков и моторизованной пехоты гитлеровцев до подхода основных боевых частей Красной армии.

С февраля 1942 года младший лейтенант Шпагин на фронте. Участвовал в боевых действиях на Северо-Кавказском и I Украинском фронтах. В августе 1944 года Иван Алексеевич получил тяжелое ранение, но в феврале 1945 года вернулся в строй. После демобилизации в 1956 году Иван Шпагин поступил на службу в УВД Красноярского края.

За свою службу Иван Шпагин награжден орденами Отечественной войны I-II ст., тремя орденами Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За оборону Москвы», «За освобождение Северного Кавказа», «За победу над Германией».



Мы в популярных социальных сетях