14.06.2024
°C
5
$ 88.21
€ 94.83
erid: 2VtzqxJALAR

Видеокамер для мониторинга лесных пожаров в Красноярском крае стало больше

o 112356КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В регионе расширили сеть видеомониторинга для борьбы с лесными пожарами: за счет краевого бюджета приобрели еще 26 видеокамер с комплектами оборудования и программным обеспечением.

Дополнительные устройства установили в Абанском, Балахтинском, Бирилюсском, Богучанском, Большеулуйском, Емельяновском, Енисейском, Ермаковском, Идринском, Иланском, Ирбейском, Каратузском, Кежемском, Козульском, Краснотуранском, Курагинском, Мотыгинском, Новоселовском, Саянском, Сухобузимском районах.

На сегодняшний день обстановку в лесах мониторят 170 поворотных видеокамер на вышках сотовой связи в 42 муниципалитетах на площади более 12 млн га, отмечает пресс-служба Лесопожарного центра.

С начала года видеокамеры зафиксировали 413 дым-точек. Из них 33 – это лесные пожары, еще 26 – ландшафтные. Все они были ликвидированы в кратчайшие сроки и на малых площадях.

«Помимо видеокамер для мониторинга пожарной опасности специалисты краевого Лесопожарного центра проводят наземное и авиационное патрулирование, используют беспилотные летательные аппараты, информационную систему спутникового мониторинга ИСДМ-Рослесхоз. Также продолжаем получать и распределять по лесопожарным подразделениям новую спецтехнику по нацпроекту "Экология". Все это позволяет оперативно фиксировать возгорания в лесах и ликвидировать их на ранней стадии», – прокомментировал  министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Алексей Панов.



Мы в популярных социальных сетях