21.07.2024
°C
1
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

В Красноярском крае будут развивать корпоративный спорт

sosnovoborsk 0524 1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. К 2030 году 70% жителей Красноярского края должны будут систематически заниматься спортом и физкультурой. Также необходимо развивать спортивные секции и в трудовых коллективах. О том, как это сделать, депутаты Законодательного Собрания Красноярского края обсудили на выездном заседании в Сосновоборске.

Сосновоборск накануне с рабочим визитом посетили члены комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды. Первой остановкой стал готовящийся к открытию спорткомплекс «Сосновоборец». Персонал набрали, установили все необходимо оборудование. Уже через месяц горожане смогут заниматься здесь самбо, боксом, греко-римской борьбой, сдавать нормы ГТО.

sosnovoborsk 0524 2После посещения спорткомплекса было проведено заседание профильной секции о реализации проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Председатель комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Александр Новиков отметил, что к 2030 году 70% жителей Красноярского края должны систематически заниматься спортом. На сегодняшний день в регионе активно занимаются физкультурой люди в возрастной категории до 35 лет, а дальше начинается определенный провал.

«Необходимо развивать инфраструктуру в сельских территориях края с учетом того, что крупные ФОКи в каждом селе не построить, там нужны менее дорогие объекты. В сельских территориях недостаточно круглогодичной инфраструктуры, где жители могли бы заниматься спортом. Важно также популяризировать спорт, здоровый образ жизни. Этому необходимо уделять внимание, проводить информационную кампанию», - отметил на заседании Александр Новиков.

sosnovoborsk 0524 3В своем докладе министр спорта Денис Петровский сообщил о том, что в 2023 году в крае систематически занимались спортом 53,1% жителей региона. В планах на 2024 год поднять показатель до 55,5%.

На заседании Александр Новиков добавил, что для большей вовлеченности людей необходимо развивать и корпоративный спорт. Красноярский край уже стал лидером в стране по созданию спортивных клубов (83 на сегодняшний день), ставших членами Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы». Но нужно наращивать темпы.

sosnovoborsk 0524 4«У нас, например, есть субсидия на укрепление материально-технической базы клубов по месту жительства. Это важно, но необходимо подумать, возможно, это следует применять и в отношении клубов по месту работы, для того, чтобы стимулировать их создание. Необходимо разработать систему мотивации для бизнеса, чтобы предпринимателям было интересно развивать и продвигать спорт среди своих сотрудников: приобретать абонементы в спортзал, арендовать спортивные объекты, позволяя своим работникам заниматься спортом», — сказал председатель профильного комитета Александр Новиков.

Для поддержки и развития этого направления необходимо работать с организациями, бизнесом по созданию спортивных клубов, сделать больше спартакиад и внедрить «Премию Красноярского края за развитие корпоративного спорта».

Министерство спорта Красноярского края вместе с всероссийским обществом «Трудовые резервы» и федерациями по видам спорта планирует в 2025 году увеличить количество любительских лиг, в том числе, по плаванию, настольному теннису, бадминтону, боулингу, керлингу, северной ходьбе, городошному спорту.

Муниципалитетам по итогам заседания рекомендовали работать над развитием корпоративного спорта, активней вовлекать людей в занятия спортом и физкультурой, следить за состоянием спортивных объектов.



Мы в популярных социальных сетях