25.07.2024
°C
0
$ 86.55
€ 94.38
erid:2VtzqxZLsdk

В Красноярском крае «наливайкам» могут запретить работать после 23:00 уже этой осенью

nalivaiki 0524КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Краевые парламентарии намерены принять закон, который не позволит «наливайкам» маскироваться под общепит и торговать алкоголем по ночам.

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края рассмотрели поправки в закон, который сможет урегулировать работу «наливаек», которые распологаются в многоквартирных жилых домах. Это, по сути, обычные розничные магазины, но они, поставив несколько столиков, маскируются под общепит и торгуют спиртным после 23:00, что запрещено для обычных магазинов.

«Эти предприятия относят себя к общественному питанию, но фактически они просто торгуют пенными напитками. Понятно, что при принятии закона часть «наливаек» закроется, остальные переквалифицируются в магазины, но тогда на них будут распространяться общие ограничения, и они не смогут торговать алкоголем ночью», - отметил депутат краевого парламента Егор Васильев.

Законопроект сможет разграничить магазины и предприятия общественного питания. Ранее это можно было сделать только по косвенным признакам, например, по площади торгового зала.

Рассмотреть законопроект в первом чтении депутаты намерены на сессии 30 мая. Если закон примут, то ограничения вступят в силу уже осенью 2024 года.



Мы в популярных социальных сетях