21.07.2024
°C
1
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

В Красноярске проводится Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма: направления совершенствования профилактической деятельности»

spec2 niaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярске открылся форум «Современные системы безопасности - Антитеррор», в рамках которого проводится Всероссийская конференция по вопросам противодействия идеологии терроризма».

Мероприятия проходят под эгидой Национального антитеррористического комитета и губернатора Красноярского края.
В церемонии открытия форума приняли участие первый заместитель Губернатора - председатель Правительства Красноярского края Сергей Верещагин и заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Андрей Новиков.
Сергей Верещагин в своем приветственном слове отметил, что красноярский форум это уникальная площадка для обмена опытом, где специалисты могут обсудить проблемы противодействия терроризму и его идеологии, вопросы общения с молодежью, формирования её взглядов и убеждений.
Андрей Новиков передал слова приветствия участникам форума и конференции от имени руководства НАК, подчеркнул, что в условиях новых угроз, обусловленных устремлениями украинских спецслужо и неонацистских формирований по вовлечению российских и иностранных граждан в диверсионно-террористическую деятельность, важнейшим направлением профилактики терроризма является формирование неприятия у молодежи деструктивных идей, в том числе неонацизма и украинского национализма.
Как уже стало традицией, состоялось награждение ценными подарками детей из детских домов Красноярского края - победителей конкурса рисунка «Скажи террору - НЕТ».
Одним из ярких событий форума стала Всероссийская научно-практическая конференция на тему: «Противодействие идеологии терроризма: направления совершенствования профилактической деятельности», на которой специалисты в вопросах профилактики терроризма получили возможность обменяться накопленным опытом, а представители государственных органов - ознакомиться с лучшими практиками и новациями в этой сфере.
В работе конференции принимают участие представители НАК, федеральных органов государственной власти, правоохранительных органов и специальных служб, антитеррористических комиссий, научных и образовательных учреждений, общественных организаций, сообщает Национальный антитеррористический комитет.
В первый день работы форума прошло пленарное заседание, на котором представители федеральных министерств и ведомств, общественных организаций выступили с докладами о практических аспектах, формах и методах противодействия идеологии терроризма в современных условиях, направлениях их совершенствования, защите несовершеннолетних от воздействия пропаганды террористических и украинских неонацистских организаций, опыте международного сотрудничества и межрегионального взаимодействия.
30 - 31 мая аппаратом НАК организована работа четырех тематических секций конференции, дискуссионной площадки для сотрудников аппаратов АТК и головных исполнителей Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации, учебно-методического сбора с представителями координационных центров Минобрнауки России и учебно-методических центров РАНХиГС, учебного сбора и семинара с сотрудниками аппаратов АТК.
При подведении итогов работы конференции до участников будут доведены результаты работы секций, а также принята резолюция, направленная на совершенствование практических мер противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации.



Мы в популярных социальных сетях