21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Губернатор Михаил Котюков подписал соглашение с Всероссийской Федерацией Самбо

IMG 4720КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Стартовал очередной день ПМЭФ-2024. 

Сегодня Губернатор Красноярского края Михаил Котюков принял участие во встрече  глав регионов Ассоциации инновационных регионов России. 

На встрече глава региона рассказал об инновационных проектах, которые реализуются в крае. А также выступил с предложениями о расширении перечня инновационной продукции, наращивании импортозамещения с помощью инновационных технологий, создании технопарков, которые будут ориентированы на высокотехнологичные производства.

Мероприятие прошло под председательством заместителя руководителя Администрации Президента Максима Орешкина прошло в рамках ПМЭФ-2024 в Санкт-Петербурге.

IMG 4721

Также в рамках ПМЭФ Михаил Котюков подписал соглашение между Красноярским краем и Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организацией «Всероссийская Федерация Самбо». Соглашение подписано с президентом организации Сергеем Елисеевым.

Глава региона и руководитель Федерации Самбо также обсудили перспективы развития самбо в крае. 

Михаил Котюков, Губернатор Красноярского края: «Мы гордимся нашими чемпионами, знаменитыми тренерами и организаторами соревнований по самбо. Они добились больших побед, воспитали не только прославленных спортсменов, но и сильных, успешных руководителей. Кстати, наш легендарный земляк, двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Иван Ярыгин имел звание мастера спорта по самбо. Будем продолжать эти традиции. Мы готовы и дальше развивать российский вид единоборств, воспитывающий сильных, волевых, патриотичных граждан. Рассчитываю на поддержку Всероссийской федерации самбо. Совместными усилиями мы будем развивать популярный вид спорта, укреплять кадровую основу и материально-техническую базу, продвигать самбо среди детей и молодёжи в школах и вузах как наш российский вид единоборств».

Сейчас самбо активно развивается в 12 муниципальных образованиях края. Этим видом борьбы занимается более 3 тысяч человек. Из них девять спортсменов включены в сборную команду России, 279 – кандидаты в сборные команды края.



Мы в популярных социальных сетях