21.07.2024
°C
1
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Аэрофлот расширит маршрутную сеть из Красноярска до 39 направлений

1717674838250КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На втором дне проведения ПМЭФ-2024 Губернатор Красноярского края Михаил Котюков и генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Сергей Александровский подписали соглашение о взаимодействии между регионом и авиакомпанией.

В рамках соглашения предполагается развитие транспортной доступности Красноярского края за счёт регулярных воздушных перевозок через хаб Аэрофлота в международном аэропорту Красноярск им. Д.А. Хворостовского. Будет увеличено количество направлений, появится прямое сообщение из Красноярска в города-миллионники центральной части России и региональные центры Дальнего Востока.

Кроме того, как сообщает Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края, стороны договорились о развитии туристического потенциала края. Общий инвестиций в рамках соглашения составляет 5,7 млрд рублей.

Михаил Котюков, губернатор Красноярского края: «Для Красноярского края Аэрофлот — стратегический партнёр. Мы готовы создавать все условия, чтобы красноярский аэропорт развивался в качестве второй домашней площадки компании, чтобы все работники Аэрофлота чувствовали себя у нас как дома. Сегодня в аэропорту Красноярск базируются 11 самолётов Аэрофлота. Регулярные полёты в весенне- летний период выполняются по 32 направлениям. К 2028 году планируется расширить маршрутную сеть до 39 направлений. Вместе с компанией Аэрофлот мы будем повышать доступность авиаперелётов для наших граждан».

Также губернатор отметил в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск», что Красноярску нужно развивать не только российские направления, но и международные, например, совершать близкие из краевой столице перелеты в азиатские страны.

Сергей Александровский, генеральный директор ПАО «Аэрофлот»: «Соглашение о взаимодействии подписанное сегодня — это часть нашей большой стратегии по развитию авиаперевозок в Сибири. С момента открытия нашего авиахаба в 2021 году мы постоянно находимся в плотном и продуктивном взаимодействии с местными властями и международным аэропортом Красноярск им. Д.А. Хворостовского. Безусловно, присутствие в регионе крупнейшего авиаперевозчика страны благотворно скажется на развитии аэропортовой инфраструктуры и улучшит доступность транспортных услуг для населения Красноярского края».

«Соглашение о взаимодействии с губернатором Красноярского края, подписанное сегодня, — это часть нашей большой стратегии по развитию авиаперевозок в Сибири. С момента открытия нашего авиахаба в 2021 году мы постоянно находимся в плотном и продуктивном взаимодействии с местными властями и Международным аэропортом Красноярск им. Д.А. Хворостовского, — отмечает генеральный директор Аэрофлота Сергей Александровский. — Безусловно, присутствие в регионе крупнейшего авиаперевозчика страны благотворно скажется на развитии аэропортовой инфраструктуры и улучшит доступность транспортных услуг для населения Красноярского края».



Мы в популярных социальных сетях