21.07.2024
°C
1
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Главы Иркутска и Симферополя подписали соглашение о сотрудничестве

administratsiya irkutska ai copy copyМэр Иркутска Руслан Болотов и глава Симферополя Виктор Агеев подписали соглашение о сотрудничестве между городами.

Документ закрепляет намерения муниципалитетов развивать отношения в сферах культуры, экономики, образования, туризма, спорта, молодежной политики, социальной и иных видах деятельности местного самоуправления, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

В приветственном слове Руслан Болотов напомнил, что в 2008 году между Иркутском и Симферополем был подписан договор о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной областях. А в 2011-м в столице Прибайкалья на Аллее городов-побратимов установили знак Симферополя.

«С 2014 года мы – граждане одной страны и взаимодействие между нашими городами продолжается уже в рамках межмуниципального сотрудничества. Для Иркутска значимо, что Симферополь является нашим партнером уже 16 лет. Символично, что мы вновь официально скрепляем нашу дружбу накануне Дня России. Сегодня как никогда важно укрепление связей, сплочение всего многонационального и многоконфессионального народа страны», – отметил Руслан Болотов.

Он подчеркнул, что одними из самых перспективных направлений взаимодействия являются туризм и социальное партнерство. Соглашение будет способствовать росту турпотока, а совместная работа в области патриотического воспитания является основой для сотрудничества в социальной сфере.

Мэр Симферополя Виктор Агеев выразил надежду на успешное развитие отношений между столицами Прибайкалья и Республики Крым.

«С 2014-го началась новая страница нашей истории. А уже в этом году мы отметили 10-летие со дня присоединения к России. Сейчас Крым под надежной защитой. К нам ходят поезда, осуществляется проезд автомобилей через мост. Мы готовы принимать туристов», – сказал Виктор Агеев.

Главы городов обсудили помощь военнослужащим, находящимся в зоне проведения СВО, и планы по взаимодействию в этом направлении.

«В текущей политической ситуации нам нужно быть вместе, объединяться. Иркутск не в первый раз подписывает соглашение о сотрудничестве. Такая дружба между городами позволяет нам не просто обмениваться опытом, но и вместе разрабатывать, реализовать программы и мероприятия, которые направлены на решение вопросов местного значения двух сторон», – прокомментировал председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.

 

Читайте также:

Иркутск одержал победу в конкурсе «Торговля России 2024»

Иркутск стал победителем в региональном конкурсе в сфере социального партнерства

 

 



Мы в популярных социальных сетях