21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Виктор Басаргин высоко оценил развитие транспортной инфраструктуры в крае

o 63313КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин посетил Красноярский край с рабочим визитом.

В ходе встречи с губернатором региона Михаилом Котюковым, прежде всего, обсуждалась реализация нового национального проекта «Эффективная транспортная система», разработка которого по поручению Президента РФ должна завершиться к осени. 

Также стороны говорили также об оснащении современным оборудованием аэропортов и железнодорожных вокзалов, их доступности для инвалидов, расширении кадрового состава.

В рамках формирования проекта Михаил Котюков и Виктор Басаргин обсудили вопросы, касающиеся авиасообщения. «Пассажиропоток Красноярского аэропорта растет с каждым годом и будет расти дальше, поэтому регион продолжит прилагать все усилия для дальнейшего развития инфрастуктуры, которая будет комфортна для пассажиров и удобна для авиакомпаний», – отметил Михаил Котюков. 

Виктор Басаргин рассказал, что он, как и многие россияне, считает Красноярский край одним из самых привлекательных регионов страны, включая его северные территории. Соответственно, можно быть уверенным в развитии внутреннего туризма, который тоже будет способствовать увеличению пассажиропотока, – отметил он.

«Если говорить о дорогах, то в рамках реализации федеральных программ в ближайшие годы федеральные дороги должны соответствовать нормативу на 85%, а региональные - на 65%. И я вижу, что Красноярский край к этому стремится. Пока ехал из аэропорта, обратил внимание, что программы реализуются – идёт ремонт, ремонт, ремонт. Да, автомобилистам сложно, но ведь это означает комфорт и доступность дорог для населения после ремонта. Нас – транспортников это радует», - отметил Виктор Басаргин.

Также на встрече обсуждалось развитие системы автоматических пунктов весогабаритного контроля (АПВГК) на территории Красноярского края. АПВГК позволяют вести полный контроль за параметрами транспортных средств. Работа направлена на безопасность дорожного движения, снижение количества ДТП, обеспечение сохранности дорог и увеличение их межремонтных сроков. 

По данным министерства транспорта региона, сегодня в Красноярском крае действуют три АПВГК, введение ещё двух планируется в 2024-м и в 2025–м годах.  Кроме того, в настоящее время краевые министерства транспорта и финансов прорабатывают вопрос о выделении средств для размещения 10 АПВГК на автомобильных дорогах регионального значения с 2026 по 2030-й годы, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Работают на дорогах региона и передвижные пункты весогабаритного контроля. «Сохранность дорог – одна из главных задач. Транспорт должен быть в весовом нормативе, совместно будем работать в этом направлении, обеспечивая транспортную безопасность и безопасность пассажирских перевозок. По итогам встречи министерство транспорта края получит ряд поручений, а мы на федеральном уровне поднимем вопросы дополнительного финансирования региона по ряду направлений в транспортной сфере», – подвел итоги встречи Виктор Басаргин.



Мы в популярных социальных сетях