21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Михаил Котюков и Дмитрий Патрушев обсудили реализацию нацпроекта «Экология» в Красноярском крае

o 63321КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Патрушев совершил рабочую поездку в Красноярский край, в ходе которой обсудил с руководителем региона Михаилом Котюковым реализацию нацпроекта «Экология» и ситуацию с лесными пожарами.

Дмитрий Патрушев подчеркнул, что Красноярский край входит в число крупнейших субъектов страны и передовых экономических центров Сибири. Регион обладает большими запасами природных ресурсов – это нефть, уголь, золото, а также другие металлы и руды, богатый лесной фонд, крупнейшие водные артерии и сельхозземли. Всё это создает базу для развития добывающей и обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства и других направлений. Также регион имеет большой потенциал для развития транспорта и туризма.

Заместитель председателя Правительства сообщил, что в Красноярском крае реализуются различные федеральные инструменты поддержки экономики. Это повышает актуальность вопросов охраны окружающей среды. Субъект уже участвует в федеральных проектах «Сохранение лесов», «Чистый воздух» в рамках нацпроекта «Экология». В новом нацпроекте количество направлений должно увеличиться.

Кроме того, стороны обсудили ситуацию с лесными пожарами. На данный момент в регионе обстановка спокойная. По словам вице-премьера, необходимо контролировать своевременность реализации мероприятий, направленных на минимизацию возможного ущерба, сообщает пресс-служба регионального Правительства. 

В ходе поездки в регион Дмитрий Патрушев совместно с главой края Михаилом Котюковым ознакомились с проектом создания студенческого городка в Сибирском федеральном университете. Здесь предлагается объединить возможности четырех вузов без их юридической интеграции – Сибирского федерального, педагогического, медицинского, аграрного университетов, а также Красноярского научного центра Сибирского отделения РАН для создания единого образовательного и исследовательского пространства. При этом программы обучения должны будут формироваться под решение конкретных задач отраслей.



Мы в популярных социальных сетях