21.07.2024
°C
1
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Социальная поддержка, экология, дорожное строительство и защита лесов: Правительство региона приняло ряд важнейших решений

Pravitelstvo zdania nia 2023КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Председатель Правительства края Сергей Верещагин провёл заседание краевого Правительства. На заседании обсуждался широкий спектр важных вопросов, принят ряд решений в сфере социальной поддержки, экологии, дорожного строительства и защиты лесов.

Одним из вопросов был рассмотрен порядок предоставления и мер социальной помощи жителям Эвенкии и Таймыра. В частности, в дополнение к действующим способам выплат, которые сейчас осуществляются через почту или отделение банка, вводится возможность их перечисления на банковскую карту гражданина. Это сокращает сроки поступления средств на 2-3 дня.

Внесена важная поправка в порядки предоставления мер социальной поддержки инвалидам. Теперь им предоставлено право компенсации проезда к месту проведения медицинского обследования в частных клиниках. Ранее это было возможно лишь в отношении проезда в государственные учреждения здравоохранения. Такое новшество особенно важно для тех, кто вынужден регулярно ездить на процедуры гемодиализа. В случае, если государственное учреждение не успевает провести такую процедуру и выписывает направление в частную медорганизацию, – проезд для пациента также будет оплачен. На эти цели предусмотрено 40 млн рублей, новой мерой смогут воспользоваться около трех тысяч жителей края.

По краевой госпрограмме «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов» за счет перераспределения увеличиваются расходы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Так, в этом году добавлены средства на ликвидацию 11 несанкционированных свалок в Ачинске и одной – в Минусинске. Кроме того, запланированы средства на разработку проектной документации для строительства экотехнопарков в Назарове и Минусинске. Для проведения работ каждой территории будет выделено по 60 млн рублей. Проектные работы начнутся в этом году.

В рамках краевой госпрограммы «Развитие лесного хозяйства» перераспределено 27,2 млн рублей на приобретение лесопожарной техники. В настоящее время оснащённость краевого Лесопожарного центра необходимой техникой составляет 94,3%. Приобретение 17 дополнительных единиц малых пожарных модулей (на базе автомобилей УАЗ) позволит уже с июля покрыть норматив, необходимый для пожарной безопасности краевых лесов.

По краевой госпрограмме «Развитие транспортной системы» средства перераспределяются на геотехнические мероприятия по усилению зданий и сооружений, попадающих в зону строительства метро в Красноярске. Кроме того, добавлены 93,8 млн рублей на капитальный ремонт дорог регионального и межмуниципального значения. И ещё 130 млн рублей будут направлены в качестве субсидий муниципалитетам на ремонты местных дорог.

В свою очередь, Сергей Верещагин обратил внимание на оперативное освоение этих средств: «Дополнительные средства на ремонты дорог появились частично в результате экономии на уже проведенных торгах. Тем не менее, уже середина июня, и с учётом короткого дорожного сезона прошу как можно быстрее довести дополнительные субсидии до муниципальных образований».



Мы в популярных социальных сетях