21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Вице-спикер Госдумы предложил главе МВД создать электросамокатную полицию

samokati2 2023КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер ГД от "Новых людей" Владислав Даванков предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву создать специальное подразделение.

"Предлагаю обсудить еще одну инициативу — регулирование электросамокатов. Каждое лето получаю вал требований их запретить. Сбитые пешеходы, травмы и нарушения всех норм безопасности — всем этим «славятся» в первую очередь курьеры. Они игнорируют элементарные нормы, попадают в аварии сами и подвергают опасности других. Даже в парках, где гуляют маленькие дети и мамы с колясками они проносятся на бешенной скорости, угрожая всем вокруг", - написал Даванков в своем Telegram-канале.

Также депутат отметил, что ничего плохого в электросамокатах нет, если ездить на них аккуратно, а цивилизованный подход нужен во всех больших городах.

В связи с этим чиновник предложил создать электросамокатную полицию.

"Самый частый вопрос, который слышал сегодня – будут ли кикшерить сами полицейские и куда крепить мигалку. Причем самый большой интерес — как раз у полицейских. Пишут, что куда приятнее патрулировать парки на самокате, чем серфить по страницам в VK в поисках запрещенного контента. Но на первом этапе предлагаю поступить куда проще. Сейчас с новым транспортом много нерешенных вопросов. Нет понимания, как оценить опасную езду, как замерять превышение скорости в парках и так далее. Выработкой прозрачного комплекса мер как раз может заняться специальное подразделение. А стоит ли выделять специальных сотрудников для патрулирования или нет — могут решить на местах. Считаю, что в оживленных местах это однозначно нужно делать", - написал Владислав Даванков.



Мы в популярных социальных сетях