21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

В Севастополе и Дагестане объявлены дни траура

w flag rf traurКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Власти Севастополя объявили 24 июня днем траура после атаки ВСУ на город.

Об этом губернатор Михаил Развожаев накануне сообщил в telegram-канале.

«В связи с трагедией, произошедшей сегодня в Севастополе, завтра, 24 июня, объявлен день траура. В Севастополе будут отменены все культурные, спортивные и другие массовые мероприятия. На телевидении и радио не будут выходить развлекательные программы. В знак траура на зданиях государственных и муниципальных учреждений будут приспущены государственные флаги», - говорится в сообщении.

По уточненной информации, в результате атаки оперативно-тактическими ракетами «ATACMS», снаряженными кассетными боевыми частями, погибли 4 человека, из них 2 ребенка. За медицинской помощью обратились 144 человека, из них госпитализированы 82 (55 взрослых и 27 детей). Люди продолжают обращаться в медицинские учреждения.

Кроме того, трехдневный траур объявлен в Дагестане, где в ходе террористической атаки, совершенной боевиками на два православных храма, синагогу и пост ДПС в Дербенте и Махачкале, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

«24, 25 и 26 июня объявлены в Дагестане днями траура. В дни траура на всей территории республики будут приспущены государственные флаги.  Учреждения культуры и телерадиокомпании, расположенные на территории Дагестана, отменят все развлекательные, увеселительные мероприятия и передачи», - сообщается в telegram-канале администрации главы Республики Дагестан.



Мы в популярных социальных сетях