21.07.2024
°C
1
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Михаил Котюков посетил краевой центр сбора гуманитарной помощи "Единой России"

o 63404КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Губернатор Красноярского края, секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Котюков посетил краевой партийный центр сбора гуманитарной помощи и встретился с представителями волонтерских движений, объединяющих людей для помощи фронту.

Добровольческие движения действуют в большинстве территорий края. Они шьют одежду, изготавливают тактические носилки, подсумки, маскировочные сети, «буржуйки», саперные «кошки», перевязочный материал и другие необходимые на передовой вещи.

Краевой центр сбора гуманитарной помощи активно сотрудничает с 44 такими объединениями, помогает им в решении организационных вопросов и обеспечивает доставку грузов. Глава региона вручил организаторам движений и волонтерам благодарственные письма за вклад в развитие добровольчества и помощь участникам специальной военной операции.

На встрече также присутствовал один из участников специальной операции с позывным «Старовер». Сейчас он находится в отпуске и пришел для того, чтобы поблагодарить за поддержку:

«Я прохожу службу в пехотном подразделении, у нас большая потребность в квадракоптерах. Прогресс сильно шагнул вперед, и они помогают в разведывательных целях. Мы получили два профессиональных квадракоптера от губернатора Красноярского края, а также регулярно получаем гуманитарную помощь от волонтеров. Это очень важная работа, мы чувствуем поддержку не только материальную, но и моральную, понимаем, что нас ждут и поддерживают в тылу».

2406 7Отметим, из центра сбора гуманитарной помощи отправлена очередная, 53-я по счету фура. Помимо грузов для бойцов этим рейсом доставят коллекцию картин, собранную красноярскими художниками в дар Луганскому художественному музею, а также музыкальную аппаратуру для актрисы Красноярского театра им. А.С. Пушкина Натальи Горячевой, которая проведет серию концертов в зоне спецоперации.

Напомним, что краевой центр сбора гуманитарной помощи был образован в феврале 2022 года и начал работу с оказания помощи вынужденным переселенцам из ДНР и ЛНР. Сегодня, по словам руководителя центра Инны Рычковой, большая часть грузов - это гуманитарная помощь участникам специальной военной операции. Посылки для бойцов формируются на основании заявок и просьб командиров подразделений, с которыми установлены постоянные связи:

«Уже более двух лет мы вместе с волонтерским движением «Zащитникам Красноярск» занимаемся сбором, сортировкой и отправкой гуманитарной помощи в новые регионы и зону спецоперации. Здесь аккумулируется продукция волонтерских движений, жителей региона. Здесь она формируется и отправляется по адресным запросам подразделений, где служат жители нашего края. Наша машина довозит груз в пункт назначения в новых территориях, а уже там мы выдаем помощь из рук в руки бойцам».

Финансовые средства для приобретения всего необходимого направляют предприятия, организации, общественные структуры и граждане. Многие люди самостоятельно приобретают необходимые вещи и передают в пункт сбора. Грузовые автомобили отправляются из Красноярска регулярно, до трех раз в месяц. Всего за два года центр отправил 850 тонн гуманитарных грузов для наших защитников.



Мы в популярных социальных сетях