21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

145 млн рублей направят на переселение из аварийных домов жителей Дудинки, Минусинска и Канска

Dengi ruchka nia 2023КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. До конца года будут расселены 38 квартир в 9 аварийных домах в Дудинке, Минусинске и Канске.

На эти цели из краевого бюджета выделено 145 млн рублей в рамках краевой программы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильём». В Канске и Дудинке расселят по одному дому, в Минусинске 7 домов, из них шесть домов в микрорайоне «Цыганское болото».

 «В крае существует несколько программ по переселению из аварийного жилья. Основной объём расселения происходит по нацпроекту «Жильё и городская среда», но в текущую программу нацпроекта входят дома, признанные аварийными до 2017 года. Вместе с тем есть дома, которые нуждаются в незамедлительном расселении. Поэтому из краевого бюджета выделяются дополнительные средства. Расселение происходит традиционными способами – жителям на выбор предлагают денежные выплаты либо квартиры в других домах», - рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Говорушкин.

Напомним, в Красноярском крае за счёт муниципальных бюджетов с 2019 года расселены более трех тысяч человек в 17 муниципалитетах.

В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» за 5 лет переселили из аварийных домов более 14 тыс. жителей края, а до конца года переселят ещё около 3 тыс. человек.



Мы в популярных социальных сетях